Hambúrguer de grão-de-bico empanado
12h
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 250g de grão-de-bico
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 8 folhas de hortelã
- 1 cebola pequena picada
- 1 pitada de bicarbonato
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 200g de farinha de rosca
- 1 ovo
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para outro.
- Escorra o grão-de-bico e seque muito bem.
- Coloque o grão-de-bico em uma processadora junto com a salsinha, a hortelã, a cebola, o bicarbonato, o alho, o sal e a pimenta.
- Processe até obter uma pasta firme.
- Retire da processadora.
- Faça bolinhas com a pasta de grão-de-bico.
- Achate no formato de hambúrguer.
- Passe o hambúrguer na farinha de rosca, depois no ovo e, novamente, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Retire e escorra.
- Sirva quente.