Hambúrguer de legumes
1h
10 Porções
Fácil
Procurando por uma receita que possa ser saudável, com toda a praticidade do mundo e que possa ficar gostosa? Esse hambúrguer de legumes vai ser seu favorito.
Além de poder substituir tradicional hambúrguer, ele também pode ser servido como um acompanhamento diferente para seu almoço ou jantar.
Esse hambúrguer de legumes é muito fácil de ser feito, você pode economizar dinheiro para comer algo gostoso e ainda ser um pouco mais saudável.
Como fazer hambúrguer de legumes
Ingredientes
- 2 batatas cortadas em cubos pequenos
- 4 cenouras, cortadas em cubos pequenos
- 1 chuchu cortado em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
- 1 maço de folhas de espinafre
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 8 folhas de hortelã
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Pitada de cominho em pó
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe, na mesma panela, a batata, a cenoura e o chuchu, "al dente" em água e sal.
- Quando estiverem cozidos, junte na mesma panela, as folhas de espinafre.
- Deixe ferver 1min.
- Retire e escorra.
- Coloque a batata, a cenoura, o chuchu, o espinafre, salsinha, a hortelã, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o pimentão e o cominho.
- Misture delicadamente.
- Faça bolinhas com a massa apertando os legumes.
- Achate as bolinhas em formato de hambúrguer.
- Frite os hambúrgueres em azeite.
- Sirva quente.
Dicas
Que tal testar esse hambúrguer como churrasco?