Hambúrguer de patinho

Hambúrguer de patinho amo demais como preparar
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O hambúrguer de patinho é uma opção saudável e saborosa para os amantes de carne. Feito com carne de patinho moída, o hambúrguer fica suculento e com sabor marcante. Tempere a gosto e grelhe até o ponto desejado. Sirva no pão com alface, tomate e queijo, criando um hambúrguer delicioso.

Como fazer hambúrguer de patinho?

Ingredientes
  • 500g de carne de patinho moída
  • 1/2 cebola picada bem fina ou ralada
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca (opcional, para dar mais firmeza)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional, para dar sabor)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de cebola em pó (opcional)
  • Azeite ou óleo para grelhar
Modo de preparo
  • Preparar a mistura de carne.
  • Em uma tigela grande, coloque a carne de patinho moída.
  • Adicione a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca (se estiver usando), o molho inglês, sal, pimenta-do-reino, alho em pó e cebola em pó.
  • Misture bem com as mãos ou uma colher até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Modelar os hambúrgueres.
  • Divida a mistura de carne em 4 porções iguais e modele cada porção em formato de hambúrguer, pressionando levemente para que fiquem firmes.
  • Se preferir, use um aro ou forma para garantir que todos os hambúrgueres fiquem do mesmo tamanho.
  • Grelhar os hambúrgueres.
  • Aqueça uma frigideira ou churrasqueira em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite ou óleo.
  • Coloque os hambúrgueres na frigideira e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Se desejar, adicione queijo por cima dos hambúrgueres durante o último minuto de cozimento para derreter.
  • Servir.
  • Retire os hambúrgueres da frigideira e deixe descansar por 1-2 minutos.
  • Sirva os hambúrgueres no pão de sua preferência, com alface, tomate, queijo e outros acompanhamentos a gosto.

Qual é a melhor carne para hambúrguer?

A melhor carne para hambúrguer é aquela com equilíbrio entre carne magra e gordura, pois a gordura dá sabor e suculência. Cortes como o acém, peito, ou a combinação de patinho e fraldinha são ótimos para hambúrgueres, pois oferecem a textura ideal. 

O ideal é usar carne com cerca de 20% de gordura, o que garante um hambúrguer saboroso e macio.

O que é hambúrguer de patinho?

O hambúrguer de patinho é feito com carne moída do corte de patinho, que é uma carne magra e de boa qualidade. 

Embora seja menos gordurosa do que outros cortes, o hambúrguer de patinho pode ser uma opção mais saudável para quem deseja controlar o consumo de gordura.

Hambúrguer de patinho @tanamesa

O que é bom para dar liga na carne de hambúrguer?

Para dar liga na carne de hambúrguer, o uso de ingredientes como farinha de rosca, ovo batido ou até um pouco de amido de milho pode ser eficaz. 

Esses ingredientes ajudam a unir a carne e a manter a forma do hambúrguer durante o preparo. Também é importante não manipular excessivamente a carne para evitar que ela fique dura.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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