Hambúrguer na churrasqueira
O hambúrguer na churrasqueira é uma deliciosa iguaria que combina a suculência da carne grelhada com o sabor inconfundível do churrasco. Preparado com cuidado e temperos especiais, esse prato oferece uma experiência gastronômica única, conquistando paladares com sua textura crocante por fora e maciez por dentro.
Como fazer hambúrguer na churrasqueira?
- 1 kg de patinho moído 2 vezes
- 100 gr de toucinho moído 2 vezes
- Sal, pimenta do reino e páprica defumada
- Misture o toucinho com a carne.
- Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto.
- Modele os hambúrgueres com cerca de 180 gr cada.
- Na churrasqueira, grelhe ambos os lados do hambúrgueres até atingir o ponto desejado.
Pressione o centro dos hambúrgueres para criar uma leve depressão, assim eles cozinham de maneira mais uniforme
Confira também: hambúrguer misto
Como servir o hambúrguer na churrasqueira?
O hambúrguer na churrasqueira pode ser servido de inúmeras formas.
Você pode tanto cortá-lo em pedaços e comer como parte de um churrasco, quanto usar ele no preparo de outros pratos.
Você pode servir o seu hambúrguer com uma bela salada de folhas, tomate e pepino.
Além disso, você também pode usar ele da maneira tradicional, preparando uma belo lanche com os ingredientes que mais gostar.
Quanto tempo devo grelhar o hambúrguer na churrasqueira?
Além de ser uma receita fácil, o hambúrguer na churrasqueira também é uma receita rápida de preparar.
Grelhando por cerca de 3 a 4 minutos, um hambúrguer médio, você já terá um resultado ótimo.
Mas você pode ajustar o tempo de acordo com seu gosto pessoal, deixando menos tempo para mal passado e mais tempo se quiser mais passado.
É melhor usar churrasqueira a carvão ou a gás?
Você pode usar tanto a churrasqueira a carvão ou a gás para preparar essa receita.
Nesse sentido, em ambas o hambúrguer irá grelhar e ficar com uma crostinha deliciosa.
No entanto, a churrasqueira a carvão adiciona um sabor defumado extra ao hambúrguer deixando ele ainda mais apetitoso.