Homus de beterraba

Roasted Beet Hummus with toast in a ceramic bowl on a dark background. Top view
Tempo 1h
Porção 4
Nível Fácil
Ingredientes
  • 250g de grão de bico
  • Água para cobrir os grãos
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • 500g de beterraba com casca
  • Limão (opcional)
Modo de preparo
  • Lave bem e tire as pontas da beterraba.
  • Coloque o grão de bico e a beterraba na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • Cozinhe por 40min depois que a panela pegar pressão.
  • Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  • Escorra os grãos e a beterraba.
  • Reserve a água.
  • Retire a casca da beterraba.
  • Em um liquidificador, coloque um pouco da água do cozimento o azeite, o alho, o sal e o tahine.
  • Bata bem.
  • Adicione os grãos de bico com a beterraba.
  • Bata novamente.
  • Se necessário, acrescente mais água do cozimento até formar uma pasta firme.
  • Acerte o sal.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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