Homus de beterraba
1h
4
Fácil
Ingredientes
- 250g de grão de bico
- Água para cobrir os grãos
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- ¼ de xícara de azeite
- 1 dente de alho grande
- Sal a gosto
- 500g de beterraba com casca
- Limão (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem e tire as pontas da beterraba.
- Coloque o grão de bico e a beterraba na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
- Cozinhe por 40min depois que a panela pegar pressão.
- Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Escorra os grãos e a beterraba.
- Reserve a água.
- Retire a casca da beterraba.
- Em um liquidificador, coloque um pouco da água do cozimento o azeite, o alho, o sal e o tahine.
- Bata bem.
- Adicione os grãos de bico com a beterraba.
- Bata novamente.
- Se necessário, acrescente mais água do cozimento até formar uma pasta firme.
- Acerte o sal.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.