Hot roll com cream cheese
34m
10 porções
Fácil
Receita de hot roll com cream cheese que é tudo de bom, você vai ver! Nunca mais gaste uma fortuna com restaurantes de comida japonesa: mate a vontade usando poucos ingredientes, de forma simples e prática.
Como fazer hot roll com cream cheese?
Ingredientes
- 5 folhas de alga nori
- 2 xícaras de arroz para sushi (japonês)
- 200g de cream cheese em tiras finas
- 1 cenoura média em tiras finas
- 1 abacate maduro em tiras finas
- 200g de camarão cozido e descascado
- Óleo de gergelim torrado (para regar)
- Molho de soja (shoyu) e wasabi (opcional, para servir)
- Para o Molho de Teriyaki (opcional):
- 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de sake (opcional)
- 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar)
Modo de preparo
- Para o Molho de Teriyaki (opcional):
- Em uma panela pequena, misture o molho de soja, o açúcar mascavo e o sake (se estiver usando). Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de molho na panela. Mexa até que o molho engrosse ligeiramente. Reserve.
- Para o Hot Roll:
- Prepare o arroz de sushi de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar. Você pode temperar o arroz com um pouco de vinagre de arroz e açúcar, se desejar.
- Coloque uma esteira de bambu (makisu) sobre uma superfície de trabalho e cubra-a com filme plástico. Coloque uma folha de alga nori, com o lado áspero para cima, sobre a esteira.
- Molhe as mãos com água para evitar que o arroz grude. Espalhe uma camada fina e uniforme de arroz sobre a alga nori, deixando cerca de 1 centímetro de espaço vazio na parte superior.
- Coloque tiras de cream cheese, cenoura, abacate e camarão cozido na parte central do arroz.
- Usando a esteira de bambu, comece a enrolar o sushi firmemente, pressionando suavemente. Dê um toque de óleo de gergelim torrado na borda da alga nori para selar o rolo.
- Repita o processo com as outras folhas de alga nori e ingredientes.
- Corte cada rolo em 6-8 pedaços usando uma faca afiada e molhada.
- Se desejar, regue os Hot Rolls com o molho de teriyaki preparado anteriormente.
- Sirva os Hot Rolls com molho de soja (shoyu) e wasabi, se preferir. Aproveite este prato delicioso e sofisticado.
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Por que o Hot Roll deu errado?
O Hot Roll é um prato de sushi que pode dar errado por várias razões, desde a técnica de preparo até a escolha dos ingredientes.
- Excesso de arroz: Colocar uma camada muito espessa de arroz pode tornar o rolo pesado e difícil de cortar ou comer. É importante espalhar o arroz uniformemente.
- Uso de alga nori velha: Alga nori deve ser fresca para evitar quebrar ou desmoronar quando enrolada. Certifique-se de verificar a validade da alga.
- Não usar luvas úmidas: Um dos segredos para fazer sushi é manter as mãos úmidas enquanto manuseia o arroz. Isso evita que o arroz grude nas mãos.
- Excesso de recheio: Colocar muitos ingredientes dentro do rolo pode dificultar o enrolamento e fazer com que o rolo se desfaça.
- Não usar uma esteira de bambu: Uma esteira de bambu é essencial para enrolar o sushi de forma uniforme. Se não for usada, o rolo pode ficar solto.
Mais alguma dúvida de como preparar hot roll com cream cheese?