Hot roll com cream cheese

Hot roll com cream cheese tudo gostoso
Hot roll com cream cheese @homechefea
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de hot roll com cream cheese que é tudo de bom, você vai ver! Nunca mais gaste uma fortuna com restaurantes de comida japonesa: mate a vontade usando poucos ingredientes, de forma simples e prática. 

Como fazer hot roll com cream cheese?

Ingredientes
  • 5 folhas de alga nori
  • 2 xícaras de arroz para sushi (japonês)
  • 200g de cream cheese em tiras finas
  • 1 cenoura média em tiras finas
  • 1 abacate maduro em tiras finas
  • 200g de camarão cozido e descascado
  • Óleo de gergelim torrado (para regar)
  • Molho de soja (shoyu) e wasabi (opcional, para servir)
  • Para o Molho de Teriyaki (opcional):
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de sake (opcional)
  • 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar)
Modo de preparo
  • Para o Molho de Teriyaki (opcional):
  • Em uma panela pequena, misture o molho de soja, o açúcar mascavo e o sake (se estiver usando). Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de molho na panela. Mexa até que o molho engrosse ligeiramente. Reserve.
  • Para o Hot Roll:
  • Prepare o arroz de sushi de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar. Você pode temperar o arroz com um pouco de vinagre de arroz e açúcar, se desejar.
  • Coloque uma esteira de bambu (makisu) sobre uma superfície de trabalho e cubra-a com filme plástico. Coloque uma folha de alga nori, com o lado áspero para cima, sobre a esteira.
  • Molhe as mãos com água para evitar que o arroz grude. Espalhe uma camada fina e uniforme de arroz sobre a alga nori, deixando cerca de 1 centímetro de espaço vazio na parte superior.
  • Coloque tiras de cream cheese, cenoura, abacate e camarão cozido na parte central do arroz.
  • Usando a esteira de bambu, comece a enrolar o sushi firmemente, pressionando suavemente. Dê um toque de óleo de gergelim torrado na borda da alga nori para selar o rolo.
  • Repita o processo com as outras folhas de alga nori e ingredientes.
  • Corte cada rolo em 6-8 pedaços usando uma faca afiada e molhada.
  • Se desejar, regue os Hot Rolls com o molho de teriyaki preparado anteriormente.
  • Sirva os Hot Rolls com molho de soja (shoyu) e wasabi, se preferir. Aproveite este prato delicioso e sofisticado.

🙂 BOM, VIU? sushi niguiri de ovas de arenque

Por que o Hot Roll deu errado?

O Hot Roll é um prato de sushi que pode dar errado por várias razões, desde a técnica de preparo até a escolha dos ingredientes. 

  1. Excesso de arroz: Colocar uma camada muito espessa de arroz pode tornar o rolo pesado e difícil de cortar ou comer. É importante espalhar o arroz uniformemente.
  2. Uso de alga nori velha: Alga nori deve ser fresca para evitar quebrar ou desmoronar quando enrolada. Certifique-se de verificar a validade da alga.
  3. Não usar luvas úmidas: Um dos segredos para fazer sushi é manter as mãos úmidas enquanto manuseia o arroz. Isso evita que o arroz grude nas mãos.
  4. Excesso de recheio: Colocar muitos ingredientes dentro do rolo pode dificultar o enrolamento e fazer com que o rolo se desfaça.
  5. Não usar uma esteira de bambu: Uma esteira de bambu é essencial para enrolar o sushi de forma uniforme. Se não for usada, o rolo pode ficar solto.
Hot roll com cream cheese @tamiresnogueira

Mais alguma dúvida de como preparar hot roll com cream cheese?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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