Receita de inhame cozido: no ponto que a vovó ama

Tempo 25m
Porção 4 inhame cozido
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de inhame cozido no ponto que a vovó ama, sendo simplesmente maravilhosa, ela é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer inhame cozido?

Ingredientes
  • 500g de inhame descascado e cortado em pedaços médios
  • Água suficiente para cobrir o inhame
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Descasque e corte 500g de inhame em pedaços médios.
  • Coloque os pedaços de inhame em uma panela grande e cubra com água.
  • Adicione uma pitada de sal à água.
  • Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 20-25 minutos até o inhame ficar macio.
  • Escorra a água e sirva o inhame quente.

Posso congelar o inhame cozido?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar o inhame cozido. 

Após esfriar, divida em porções, coloque em recipientes ou sacos próprios para congelamento, remova o ar, rotule com a data e congele por até 3 meses. 

Para descongelar, leve à geladeira durante a noite ou use o micro-ondas ou água fria. 

O inhame cozido congelado mantém suas propriedades por meses, facilitando seu uso posterior em diversas receitas.

 

inhame cozido delicioso por @luizamulherpura

 

Além disso, você pode adicionar diversos temperos ao cozimento do inhame para personalizar o sabor de acordo com suas preferências. 

Alho, cebola, ervas como tomilho, alecrim ou salsa, pimenta-do-reino e até mesmo um pouco de azeite podem ser adicionados à água enquanto o inhame cozinha. 

Experimente também esse delicioso creme de inhame e alho poró!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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