Iogurte grego caseiro
Preparar iogurte grego caseiro é uma maneira deliciosa e econômica de garantir um iogurte fresco e saudável para toda a semana. Com ingredientes simples e um processo fácil, você pode desfrutar do sabor cremoso e nutritivo deste iogurte em diversas receitas e lanches ao longo dos dias.
Como fazer iogurte grego caseiro?
- 2 litros de leite integral
- 2 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar
- Comece aquecendo o leite sem deixar ele ferver.
- Deixe o leite amornar.
- Com ele morno, adicione o iogurte e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Tampe o recipiente e envolva ele com panos grossos para manter a temperatura morna.
- Deixe descansar em um local ameno e sem corrente de ar por cerca de 12 horas.
- Coloque o iogurte em um filtro de papel, tampe e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
- Coloque em um recipiente e está pronto seu iogurte.
Você pode deixar seu iogurte descansando dentro do forno
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Posso usar o iogurte grego caseiro em receitas?
Sim, em receitas que usam iogurte, você pode substituir a versão industrializada pelo iogurte grego caseiro.
Um exemplo de receita onde você pode realizar essa substituição é a receita de molho de iogurte com hortelã.
Essa receita fica incrível quando preparada com o iogurte grego caseiro.
Posso personalizar o iogurte grego caseiro?
Além de ser uma receita fácil, você pode personalizar seu iogurte grego caseiro adicionando os ingredientes de sua preferência.
Nesse sentido, para fazer iogurte grego com sabor, você pode bater o iogurte pronto com as frutas de sua preferência.
Além disso, você também pode acrescentar mel e ou outros adoçantes caso queira um iogurte mais doce.
Como armazenar o iogurte grego caseiro?
A melhor forma de armazenar o iogurte grego caseiro é colocar ele em recipientes de vidro esterilizados após o seu preparo.
Além disso, você deve manter o seu iogurte sob refrigeração e retirar apenas o que for consumir.
Dessa maneira, seu iogurte pode durar a semana toda sem estragar.