Iscas de fígado com cebola

iscas de fígado com cebola tudo gostoso
iscas de fígado com cebola Ana Maria
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de iscas de fígado com cebola simples, fácil e prático: pense uma receita maravilhosa para servir de almoço ainda hoje. Com a cebola, tudo fica ainda mais saboroso, não é mesmo? Confira nossa lista de ingredientes. 

Como fazer iscas de fígado com cebola?

Ingredientes
  • 500g de fígado cortado em tiras
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Tempere o fígado com o sal, a pimenta-do-reino e a cebola ralada.
  • Frite o fígado em frigideira com um fio de óleo.
  • Transfira para uma travessa e reserve.
  • Na mesma frigideira coloque as cebolas, salpique sal e deixe corar.
  • Coloque sobre o fígado já frito.
  • Sirva quente.

👏 DELÍCIA: Fígado ao molho madeira

Como temperar fígado para tirar o cheiro?

Para neutralizar o cheiro forte característico do fígado e garantir um sabor mais agradável, há alguns métodos de tempero e preparo que podem ser bastante eficazes. 

Primeiramente, é recomendado deixar o fígado de molho em leite por algumas horas ou mesmo durante a noite, na geladeira. O leite ajuda a suavizar o sabor intenso do fígado e a diminuir seu cheiro característico. 

iscas de fígado com cebola prático demais @tanamesa

Após esse processo, é importante escorrer e secar bem o fígado antes de temperá-lo. Utilize temperos como alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, e ervas como alecrim ou tomilho para marinar a carne, que também contribuem para mascarar o cheiro forte. 

Vinagre ou suco de limão são outros ingredientes que podem ser acrescentados à marinada para ajudar a neutralizar odores indesejáveis. Essas técnicas, além de atenuarem o cheiro do fígado, enriquecem seu sabor, tornando-o mais agradável ao paladar.

Mais alguma dúvida de como preparar iscas de fígado com cebola?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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