kefir
Receita de kefir que vai deixar todos apaixonados: uma explosão de sabores, de outro mundo! Ele é perfeito para regular o teu intestino e faz super bem para a saúde. Vamos aprender o modo de preparo fácil, simples e prático para não ter como errar nunca.
Como fazer kefir?
- 1 colher de sopa de grãos de kefir
- 1 litro de leite (pode ser integral, desnatado, o que você preferir)
- 1 pote de vidro com tampa (mas use a tampa só pra apoiar, sem fechar bem)
- 1 coador de plástico ou inox
- 1 colher de plástico ou madeira (nada de metal, hein?)
- 1 pano de prato ou papel-toalha
- Elástico de cozinha
- Limpeza: Lave bem as mãos e todos os utensílios. Isso é importante para evitar contaminações..
- Preparando o pote: Coloque os grãos de kefir no pote de vidro..
- Adicionando o leite: Despeje o leite no pote até cobrir os grãos. Deixe um espaço, uns dois dedinhos, até a boca do pote, para o kefir poder "respirar".
- Cobertura: Cubra o pote com um pano de prato ou papel-toalha e prenda com um elástico. A ideia é que ele respire, mas que nada caia lá dentro.
- Fermentação: Deixe o pote em um lugar escuro e quentinho, como dentro do armário, por cerca de 24 horas.
- Coe e separe: Depois desse tempo, use o coador e a colher para separar o líquido dos grãos. O líquido é o seu kefir pronto para consumo.
- Grãos para a Próxima: Os grãos que sobraram no coador você pode usar de novo. É só colocar em novo leite e repetir o processo.
Prontinho, minha filha! Agora você tem kefir fresquinho em casa. Você pode beber puro, fazer vitaminas, usar em receitas e até dar para os amigos e familiares. É saúde que não acaba mais!
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O que é e para que serve kefir?
Ah, o kefir! É um tipo de probiótico natural que se parece muito com iogurte, mas tem bem mais benefícios, viu? É feito a partir da fermentação de grãos em leite ou água.
Ajuda demais na digestão e fortalece o sistema imunológico. Também é uma maravilha para o intestino. É uma fonte rica de vitaminas e minerais e faz um bem danado para a saúde como um todo. Muita gente usa o kefir em smoothies, saladas e até em bolos, acredita?
Quem não deve consumir kefir?
Olha, o kefir é bom pra quase todo mundo, mas tem suas exceções. Quem tem intolerância a lactose tem que ficar de olho no tipo de kefir que vai consumir. Ah, e se você tem o sistema imunológico enfraquecido, é bom conversar com o médico antes de começar a consumir.
Além disso, crianças pequenas e gestantes também devem consultar o médico para ver se é seguro incluir o kefir na alimentação, tá bem? Ah, e como ele é fermentado, melhor evitar se você tem problemas com álcool.