Ketchup caseiro de picles

Ketchup caseiro de picles tudo gostoso caseiro
Tempo 23m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de ketchup caseiro de picles que é pra lá de diferente e que você pode testar na sua casa. Viu? É uma ótima pedida para quem deseja sair da rotina…

Como fazer ketchup caseiro de picles?

Ingredientes
  • 1 lata de tomate pelado (400g) ou 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de picles picados (pepino em conserva)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher de chá de mostarda em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
  • Se estiver usando tomates frescos, descasque, retire as sementes e pique. Se estiver usando tomates pelados em lata, drene e pique.
  • Refogue a cebola e o alho.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
  • Adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione os tomates e temperos.
  • Adicione os tomates picados, o açúcar mascavo, o suco de limão, o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e a mostarda em pó.
  • Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30 minutos, até que a mistura engrosse e os sabores se desenvolvam.
  • Adicione os picles.
  • Adicione os picles picados à mistura de tomate e cozinhe por mais 10 minutos, permitindo que os sabores se incorporem.
  • Bata e coe.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Bata a mistura no liquidificador até ficar homogênea. Se desejar um ketchup mais liso, passe a mistura por uma peneira fina para remover quaisquer pedaços maiores.
  • Ajuste o tempero.
  • Prove e ajuste o sal, o açúcar ou o suco de limão conforme necessário para equilibrar os sabores.
  • Armazene.
  • Transfira o ketchup para frascos ou potes esterilizados. Deixe esfriar completamente antes de fechar com a tampa.
  • Armazene na geladeira por até 1 mês.
  • Dicas.
  • Experimente adicionar uma pitada de pimenta caiena ou molho de pimenta para um toque picante.
  • Utilize o ketchup caseiro de picles como acompanhamento para hambúrgueres, cachorros-quentes, sanduíches, ou como molho para batatas fritas e nuggets.

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Qual o segredo do ketchup caseiro sem vinagre?

  • O segredo do ketchup caseiro sem vinagre é usar suco de frutas cítricas, como limão ou laranja, para fornecer a acidez necessária. Esses sucos adicionam uma leveza e frescor ao ketchup, mantendo o equilíbrio entre doce e ácido. Cozinhar lentamente os tomates com cebola, alho e especiarias permite que os sabores se desenvolvam e se intensifiquem.

Tem como fazer ketchup caseiro com limão?

  • Sim, é possível fazer ketchup caseiro com limão. Substitua o vinagre da receita tradicional por suco de limão fresco. O suco de limão adiciona a acidez necessária ao ketchup, além de um sabor cítrico refrescante. Adicione o suco de limão aos tomates e outros ingredientes durante o cozimento e ajuste a quantidade de açúcar para equilibrar os sabores.

Ketchup caseiro de picles @cookpad

O que servir com ketchup caseiro de picles?

  • O ketchup caseiro de picles combina bem com hambúrgueres, cachorros-quentes, e sanduíches, adicionando um toque agridoce e crocante. É excelente como molho para batatas fritas, anéis de cebola e nuggets de frango. Pode ser utilizado como acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas, como costelas e frango, ou para dar um sabor especial a wraps e tacos.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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