Khanfaroosh
O Khanfaroosh é um pãozinho delicioso típico do Catar, e uma ótima para servir de aperitivo durante os jogos da Copa. Portanto, queremos te ensinar agora mesmo. No entanto, não se preocupe, a receita é simples e até quem não tem muita experiência na cozinha pode preparar. Dito isso, siga a leitura e aprenda a fazer e surpreenda a sua família e seus convidados com esse clássico da culinária catari.
Contudo, já que estamos falando de pratos típicos da região, você pode encontrar diversas outras delícias aqui no Receitinhas. Entre elas, o kebab de frango e a kafta árabe. Além delas, você encontra aqui opções para todos os dias de jogos.
Dessa maneira, chegamos ao momento de conferir os ingredientes e o passo a passo do preparo. Para terminar, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas.
Como fazer Khanfaroosh
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 1/2 xícara de água morna
- Óleo vegetal para fritar
- Dissolva o fermento na água morna.
- Em uma tigela, bata o ovo com o leite de coco, e o açúcar.
- Adicione a manteiga/margarina e mexa bem. Reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha, a canela em pó, e o fermento dissolvido. Misture bem.
- Em seguida, adicione gradualmente a mistura reservada anteriormente.
- Misture bem para obter uma massa homogênea e que não esteja muito pegajosa. Se precisar adicione mais um pouco de farinha.
- Transfira essa massa para uma área plana e amasse-a por uns 10 minutos minutos até ela ficar macia e elástica.
- Agora cubra a massa com um pano de prato ou papel alumínio e deixe descansar por 45 minutos..
- Em seguida, divida a massa em pequenas bolas, e então amasse-as em uma forma redonda e grossa.
- Agora use uma faca para moldar a massa. Normalmente se usa o formato de triângulo ou círculo.
- Por fim, aqueça o óleo vegetal em fogo médio alto e frite-os até ficarem dourados.
- Retire-os da panela e coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Estão prontos para servir.
Sirva com rodelas de limão.