Kibe cru
Hoje, queremos te ensinar uma receita, que talvez à primeira vista, você fique com um pé atrás, mas com certeza após experimentar você não vai mais querer parar. Estamos falando do kibe cru. Ou seja, uma mistura de carnes e temperos, que não vão ao fogo. Uma espécie de tartar ou ceviche, mas com o sabor árabe. Para aprender, siga conosco e veja a seguir.
E já que citamos outros dois pratos clássicos como exemplo, que tal aprendê-los também? Pois bem, basta clicar nos links, conferir e aprender a fazer um delicioso ceviche de linguado, e um bife tártaro com gema de ovo. Além delas, aqui no Receitinhas, você pode encontrar muito mais, afinal de contas, são várias categorias para você ter momentos gastronômicos inesquecíveis.
Dito isso, chegamos ao grande momento. Confira abaixo os ingredientes e os passos do preparo. Aproveite o momento, tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.
Como fazer kibe cru
- 2 xícaras (chá) de trigo para kibe
- 1kg de carne moída (patinho)
- 2 cebolas picadas em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de hortelã picado
- 1 colher (chá) pimenta síria
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Lave bem o trigo e hidrate por no máximo 20min.
- Escorra bem a água em uma peneira, apertando punhados de trigo contra as laterais da peneira.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque a carne, o trigo espremido, a salsinha, a cebola, a cebolinha, a hortelã, a pimenta síria, o sal, a pimenta-do-reino.
- Amasse bem até obter uma massa bem lisa.
- Acerte o sal.
- Transfira para uma travessa.
- Faça cortes com uma faca sobre a carne para o azeite penetrar.
- Regue com bastante azeite.
- Sirva logo ou guarde na geladeira até servir.
Finalize com salsinha e cebolinha.