Kimchi
O kimchi é um prato coreano que trás uma explosão de sabores muito vibrantes. Esse prato fermentado é repleto de temperos que trazem um sabor único a ele. Confira o passo a passo dessa receita.
Como fazer kimchi?
- 2 acelgas
- 1 nabo branco cortado em fatias finas
- 1 maço de cebolinha
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- Gochugaru e sal a gosto
- Corte as folhas da acelga ao meio e passe sal de ambos os lados, empilhe-as e deixe assim por 4 horas.
- Lave as folhas em água corrente.
- Disponha, em um pote, as folhas de acelga, as fatias de nabo, a pimenta (gochugaru) e o gengibre ralado.
- Tampe o pote e deixe descansar de um dia para o outro fora da geladeira.
Como servir o kimchi?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir o kimchi de diversas formas.
A maneira mais comum é servi-lo como acompanhamento para outros pratos principais.
No entanto, você também pode usar o kimchi como ingrediente na preparação de pratos, como o kimchi fried rice, e como complemento para sanduíches e saladas.
Duas maneiras muito comuns de consumir o kimchi é como acompanhamento para peixes e adicionado em omeletes.
Além disso, o kimchi pode ser preparado usando outros vegetais além da acelga, como o repolho e o pepino, e complementos como alho e gergelim.
Não deixe de experimentar as variações possíveis dessa receita.