Kołacze

Créditos: @lucie.stepnickova Imagem ilustrativa
Tempo 2m
Porção 12 porções
Nível Médio

Se você é aquele tipo de pessoa que adora uma boa confeitaria e ama conhecer as opções de diferentes culturas e países, então precisa provar o kołacze, um doce polonês delicioso, diferente e mega versátil.

Para isso, você vai precisar reservar um tempinho a mais do seu dia, pois a massa é bem delicada e precisa ser feito com cuidado, ok? Mas não tenha medo, é só seguir o passo a passo certinho que você vai arrasar nessa maravilha.

Já o recheio é feito a partir de uma base de cream cheese e com uma geleia da sua escolha – você pode usar de morango, frutas vermelhas, damasco, cereja e o que mais o seu coração mandar. Já o crocante desse doce, fica por conta do streusel, uma espécie de farofinha.

Ficou curioso para provar? Então, confira a lista de ingredientes e o modo de preparo completo dessa maravilha! E para mais um docinho diferente, confira essa receita de malabie ou manjar árabe e se delicie.

Como fazer kołacze

Créditos: @sweetagneskolache
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chá de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de sal
  • Ingredientes do recheio de cream cheese
  • 250 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema
  • Rapas de limão
  • Ingredientes da cobertura de streusel
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque uma xícara da farinha, o açúcar, o fermento e misture.
  • Despeje o leite morno, e misture bem.
  • Em uma outra tigela, coloque as gemas, a manteiga derretida, o sal e bata bem.
  • Coloque essa mistura na esponja de fermento e misture para incorporar bem.
  • Vá adicionando o restante da farinha aos poucos e misture até começar a desgrudar das mãos.
  • Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e macia.
  • Coloque na tigela novamente, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora e meia.
  • Em uma batedeira, coloque o crema cheese, o açúcar, a gema peneirada, as raspas de limão e bata até ficar consistente. Reserve.
  • Em uma tigelinha, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga derretida, uma pitada de sal e misture até formar uma espécie de farofa. Reserve.
  • Transfira a massa para a bancada enfarinhada, divida em 12 partes e faça bolinhas bem fofas.
  • Acomode em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais quarenta minutos.
  • Com as pontas dos dedos, faça pequenas cavidades nas rodelas de massa, como se fossem esfihas.
  • Nessas cavidades, coloque o recheio de cream cheese e adicione as geleias do sabor que você preferir.
  • Cubra com o streusel e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos ou até as bordas das massas ficarem douradinhas.
Dicas

Use e a abuse das opções de geleia que você mais gosta!

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