Kousa mahshi

Kousa mahshi
A abobrinha com esse recheio fica tão deliciosa que você vai continuar fazendo após a Copa do Mundo. Fonte: Master Class.
Tempo 1h20m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Em tempos de Copa do Mundo, nada melhor do que entrar no clima também com a gastronomia local. No entanto, estamos falando do Oriente Médio, e os nomes dos pratos, por vezes, não são tão convidativos. Hoje, por exemplo, queremos te ensinar a fazer o famoso kousa Mahshi.

Mas você já ouviu falar nele? Na verdade, se trata de abobrinha recheada com carne, arroz e alguns temperos, que fica uma delícia. Então, para aprender essa receita tão famosa no Catar, siga a leitura, e confira a seguir. 

No entanto, já que estamos falando de pratos desta região, queremos aproveitar e deixar mais algumas boas dicas. Entre elas, podemos citar a saloona e o Majboos. Além destas, aqui no Receitinhas você encontra muitas outras para curtir o maior evento de futebol do mundo. 

Assim, chegamos ao momento de conferir os ingredientes e o passo a passo de como fazer. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer kousa mahshi

A abobrinha com esse recheio fica tão deliciosa que você vai continuar fazendo após a Copa do Mundo. Fonte: Plant Based Folk.
Ingredientes
  • 6 abobrinhas pequenas
  • 300 g de capa de filé moído ou alguma outra carne gorda
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta 2 colheres de sopa de hortelã bem picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em um recipiente grande misture a carne moída, o arroz cru, o molho de pimenta, o sal, o alho, a hortelã picadinha e a manteiga.
  • Misture bem até obter uma massa firme e homogênea. Reserve.
  • Retire um pedaço da abobrinha o suficiente para que sobre pouco mais de um palmo, e cave a abobrinha cuidadosamente até retirar todo o miolo e as sementes.
  • Com a ajuda de um garfo, faça furos ao redor da abobrinha. Isto evitará que elas rachem quando o arroz do recheio cozinhar e dilatar.
  • Coloque a mistura que você fez dentro de cada abobrinha.
  • Cubra o fundo da panela com azeite e refogue e leve ao fogo.
  • Adicione a cebola picada, e refogue até começar a dourar.
  • Coloque as abobrinhas no fundo da panela, acrescente o molho de tomate e adicione água suficiente para cobri-las.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo até que o arroz e a carne moída estejam bem cozidos.
  • Desligue o fogo e está pronto para servir.
Dicas

Sirva durante os jogos da Copa.

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