Kousa mahshi
Em tempos de Copa do Mundo, nada melhor do que entrar no clima também com a gastronomia local. No entanto, estamos falando do Oriente Médio, e os nomes dos pratos, por vezes, não são tão convidativos. Hoje, por exemplo, queremos te ensinar a fazer o famoso kousa Mahshi.
Mas você já ouviu falar nele? Na verdade, se trata de abobrinha recheada com carne, arroz e alguns temperos, que fica uma delícia. Então, para aprender essa receita tão famosa no Catar, siga a leitura, e confira a seguir.
No entanto, já que estamos falando de pratos desta região, queremos aproveitar e deixar mais algumas boas dicas. Entre elas, podemos citar a saloona e o Majboos. Além destas, aqui no Receitinhas você encontra muitas outras para curtir o maior evento de futebol do mundo.
Assim, chegamos ao momento de conferir os ingredientes e o passo a passo de como fazer. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas.
Como fazer kousa mahshi
- 6 abobrinhas pequenas
- 300 g de capa de filé moído ou alguma outra carne gorda
- 2 xícaras de arroz
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta 2 colheres de sopa de hortelã bem picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- Sal a gosto
- Em um recipiente grande misture a carne moída, o arroz cru, o molho de pimenta, o sal, o alho, a hortelã picadinha e a manteiga.
- Misture bem até obter uma massa firme e homogênea. Reserve.
- Retire um pedaço da abobrinha o suficiente para que sobre pouco mais de um palmo, e cave a abobrinha cuidadosamente até retirar todo o miolo e as sementes.
- Com a ajuda de um garfo, faça furos ao redor da abobrinha. Isto evitará que elas rachem quando o arroz do recheio cozinhar e dilatar.
- Coloque a mistura que você fez dentro de cada abobrinha.
- Cubra o fundo da panela com azeite e refogue e leve ao fogo.
- Adicione a cebola picada, e refogue até começar a dourar.
- Coloque as abobrinhas no fundo da panela, acrescente o molho de tomate e adicione água suficiente para cobri-las.
- Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo até que o arroz e a carne moída estejam bem cozidos.
- Desligue o fogo e está pronto para servir.
Sirva durante os jogos da Copa.