Lagarto ao molho madeira
Que tal preparar um delicioso lagarto ao molho madeira, super prático e que ninguém vai rejeitar? Porém, não se assuste, não estamos falando daqueles animais compridos comedores de ovos, que andam pelas zonas mais afastadas das cidades. Mas sim de um pedaço da parte traseira do gado, com fibras magras, e que devido ao seu formato comprido leva esse nome. Em algumas regiões do Brasil, esse corte também é conhecido por branco, posta branca, paulista e tatu.
E já que você é fã de uma boa carne, lembre-se que aqui no Receitinhas, temos várias opções para você aproveitar. Podemos citar, por exemplo, o picadinho de alcatra e a fraldinha assada na cerveja. Além delas, você encontra também acompanhamentos, entradas, sobremesas e até bebidas, para deixar o seu momento gastronômico super completo.
Para terminar, confira abaixo os ingredientes necessários, e cada passo do preparo, que em alguns minutos ela já estará exalando um delicioso cheiro pelo seu forno. Assim, desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas de culinária.
Como fazer lagarto ao molho madeira
- 1 peça de lagarto entre 1 e 1,5 quilo
- 2 caixinhas de molho madeira
- 1 xícara de champignon
- 1 de bacon com mais ou menos 100 gramas cortado em cubinhos
- 1 xícara de vinho tinto suave
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Acrescente na panela a mistura com temperos e vinho, e complete com água quente suficiente para cobrir a carne.
- Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e abra a panela com cuidado, após sair toda a pressão.
- Verifique se a carne está macia, caso não esteja, acrescente mais água e retorne ao fogo.
- Vá verificando até ficar macia o suficiente.
- Desligue o fogo, e coloque a carne em uma travessa.
- Em uma panela pequena, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e os champignons até começar a dourar.
- Em seguida adicione o molho madeira e deixe até começar a ferver.
- Despeje o molho na carne.
- É só servir.
Sirva com arroz e farofa.