lagosta ao curry
Aprenda a como fazer essa deliciosa receita de lagosta ao curry. Perfeita para aqueles que não resistem a receitas diferentes de frutos do mar. Combina super bem com um arroz branco soltinho, bem leve e suave. Sem contar aquela batata palha, que só de pensar… nossa senhora!
Como fazer lagosta ao curry?
- 1 kg de lagosta limpa cozida
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 abacaxi pequeno bem maduro em cubos
- 1 cebola picada
- 1 colher de manteiga
- 200 ml de molho de tomate
- 1 colher de curry
- 1 lata de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Limpe a lagosta e tempere com sal e pimenta, deixe por cerca de 1 hora na geladeira.
- Frite na frigideira com azeite médio, frite cada um dos lados, adicione o curry.
- Retire e reserve.
- Grelhe o abacaxi na mesma frigideira, reserve em seguida.
- Refogue a cebola na frigideira até que fique sem cor.
- Volte a lagosta na panela com o abacaxi, adicione o molho de tomate e creme de leite.
- Mexa até levantar fervura.
Quais as melhores receitas de lagosta?
Indicamos que conheça esta deliciosa receita de lagosta simples, que não tem como errar e até as pessoas que não manjam nada de cozinha conseguem preparar. Muito gostosinha! E claro, temos mais:
Por que lagosta é tão cara?
Por ser um fruto do mar mais escasso, o seu preço é mais elevado. Sem contar que existem épocas específicas do ano onde a sua pesca é permitida.
Se quiser comprar a carne já limpa e pronta para uso, o preço é ainda mais caro, porque a limpeza é mais complexa.
Qual é o gosto da lagosta?
Esse é um dos frutos-do-mar mais nobres que conhecerá em toda a sua vida. Tem um sabor levemente adocicado e justamente por isso acompanha super bem pratos agridoces que levam o abacaxi e cebola na composição.
E então, tem mais alguma dúvida sobre como limpar e preparar a lagosta ao curry?