Lagosta desfiada
Aprenda a como fazer uma deliciosa lagosta desfiada: um sabor que é de dar água na boca e encantar a todos. Pode ser usada para vários pratos, desde um delicioso risoto a um creme para comer com pão amanteigado que acabou de sair do forno. Perfeita com um vinho branco.
Como fazer lagosta desfiada?
- 1 kg de lagosta
- Sal e pimenta a gosto
- 2 litros de água
- Leve as lagostas e os temperos para a panela de pressão, cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
- Desligue.
- Limpe a lagosta.
- Remova a carne.
- Desfie a carne com auxílio de um garfo.
Para desfiar, você pode colocar a carne dentro da panela de pressão fechada e chacoalhar.
🦞🦞E por falar em lagosta… Veja: Lagosta simples 🦞🦞
Qual o tempo de cozimento de uma lagosta?
O ideal é que uma lagosta entre 500 gramas e 1 kg fique cozinhando por cerca de 30 minutos. Deixe em uma panela de pressão para que o processo seja ainda mais rápido e a carne fique bem macia.
Qual a maneira correta de comer lagosta?
Este fruto do mar exige um pouco mais de trabalho que os demais e geralmente é necessário remover as patas e cascas. Após realizar a limpeza e cozinhar, pode-se usar a carne para diversos tipos de preparos, que vão desde olhos, gratinados a risotos.
Quantas lagostas vem em 1kg?
Geralmente 1 kg vem entre 4 e 6 peças. Tudo depende do tamanho médio que as lagostas possuem, se estão “gordas” ou não.