lagosta Newburg
A lagosta Newburg é um prato gourmet que deve ser servido com arroz, purê de batata e cogumelos a gosto. Fica perfeito e é muito simples de ser preparado, apesar de ter muitos passos que devem ser seguidos para garantir que a carne ficará macia e suave em relação ao sabor.
Como fazer lagosta Newburg?
- 1 lagosta inteira cortada ao meio
- 2 dentes de alho
- 2 gemas de ovo
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de manteiga
- 2 colher de vinho madeira
- Sal e pimenta a gosto
- Tempere a carne da lagosta com sal e pimenta, após ter limpado, reserve enquanto fica marinando.
- Leve ao forno para dourar, deixe em 200 graus, deixe até que a carne comece a dourar.
- Em uma frigideira, adicione a manteiga, alho, doure bem, adicione a carne da lagosta em cubos para dourar junto.
- Em seguida, acrescente o creme de leite junto ao vinho e espere o caldo engrossar.
Use manteiga com sal.
Qual a melhor receita com lagosta?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas práticas e super fáceis de lagosta, uma melhor que a outra. Uma das preferidas de muitos de nossos leitores é esta lagosta simples que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de uma hora.
Por que cozinha a lagosta viva?
A lagosta é geralmente cozida viva porque garante o sabor mais fresco e suave. No entanto, nada impede que seja congelada e armazenada em algum ambiente frio após morta para ser utilizada apenas em ocasiões especiais.
Qual o tempo de vida de uma lagosta?
Você sabia que uma lagosta pode viver por longos anos? Algumas espécies deste fruto do mar chegam a mais de cem anos de vida, isso é muita coisa!
E então, tem mais alguma dúvida sobre esta receita? Comente conosco e, claro, não esqueça de compartilhar com alguém que ama comer uma lagostinha!