lamen

receita lamen kazu
lamen do @mediacache10
Tempo 35m
Porção 2 porções
Nível Avançado

Receita de lamen japonês bem tradicional para testar na sua casa ainda hoje! Uma ótima aposta para quem é otaku e ama comer esses pratos enquanto está assistindo aos animes preferidos. Ou, quem sabe, doramas. 

Como fazer lamen?

Ingredientes
  • Para o Caldo:
  • 1 litro de água
  • Ossos de frango ou porco (o que você tiver aí)
  • 1 pedaço de gengibre fatiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola cortada ao meio
  • Para o Macarrão:
  • 300g de macarrão para lámen (se não tiver, macarrão para yakisoba quebra o galho)
  • Para os Acompanhamentos:
  • 1 peito de frango ou pedaços de porco
  • Legumes a gosto (milho, espinafre, cenoura...)
  • 2 ovos cozidos (opcional)
  • Cebolinha picada
  • Um fiozinho de óleo de gergelim
Modo de preparo
  • Começa pelo caldo: Joga a água na panela e coloca os ossos, gengibre, alho e cebola. Deixa ferver por um bom tempo, umas 2 horas pelo menos. Depois coa e reserva.
  • Macarrão: Enquanto o caldo tá no fogo, cozinha o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Não deixa ficar mole demais, hein.
  • Acompanhamentos: Cozinha o frango ou porco do jeitinho que você gosta. Pode ser grelhado, assado, como quiser. Faz o mesmo com os legumes e os ovos.
  • Montagem: Agora o bicho pega! Coloca um pouco do caldo que você fez numa tigela, adiciona o macarrão e por cima põe o frango, os legumes, o ovo e a cebolinha. Finaliza com um fiozinho de óleo de gergelim.

🤤 Para quem ama comida japonesa: tamagoyaki (omelete japonesa)

Qual é a diferença entre lámen e miojo?

Ah, meu bem, lámen e miojo podem parecer a mesma coisa, mas são bem diferentes. Miojo é aquele macarrão instantâneo que a gente compra no supermercado, ótimo pra quando a gente tá com pressa ou quer algo prático. 

Já o lámen é mais artesanal, uma refeição completa com carne, legumes, e até um ovinho se você quiser. O caldo também é muito mais rico no lámen.

O que é feito o lámen?

Olha, o lámen é bem mais trabalhado que o miojo. A massa é geralmente feita de farinha de trigo, água, e kansui, que é uma água alcalina.

 E o caldo pode ser de carne ou frango, muitas vezes com um toque de missô ou shoyu. Sem falar nos acompanhamentos como carne de porco, alga, milho, e muito mais.

Qual a diferença entre lámen e yakisoba?

Então, yakisoba é outra delícia, mas ele é mais uma fritada de macarrão com legumes e carne ou frango. Não tem aquele caldo gostoso que o lámen tem. É mais seco, sabe?

lamen do @cringekitchen

Como se diz lámen em japonês?

Essa é fácil! Em japonês, já é “ramen” mesmo. A pronúncia é quase igual, então nem tem como errar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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