Lanchão de pão de forma
Aprenda a fazer um lanchão de pão de forma super prático, perfeito para servir para a família toda como um lanche bem reforçado ou refeição. Ele fica pronto rapidinho, ideal para aqueles dias em que você não vê a hora de comer. Confira a receita!
Como fazer lanchão de pão de forma?
- Pão de forma a gosto
- 200g de presunto fatiado
- 200g de mussarela fatiada
- 100g mussarela picada
- 250g de maionese
- 250g de requeijão cremoso
- Molho de tomate pronto
- 1 tomate cortado em rodelas
- Orégano (a gosto)
- Leite para umedecer
- Em um recipiente, misture a maionese com o requeijão cremoso e reserve.
- Espalhe molho de tomate no fundo de uma assadeira.
- Faça uma camada de pão de forma, levemente umedecido com o leite.
- Em cima, espalhe o creme de requeijão com maionese.
- Faça uma camada de presunto fatiado e outra de queijo fatiado.
- Espalhe mais uma camada de molho de tomate.
- Faça outra camada de pão úmido com leite e repita as camadas de recheios.
- Tampe com uma camada de pão, passe o restante do creme por cima e cubra com a muçarela ralada.
- Disponha as rodelas de tomate e espalhe orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
😋 Confira também: lanchão de forno 😋
Quais ingredientes posso usar para rechear um lanchão de pão de forma?
Você pode utilizar a sua criatividade para variar os recheios do lanchão de pão de forma com os ingredientes de sua preferência ou o que você já tem na geladeira. Uma opção deliciosa, mas um pouco mais demorada é o lanchão de frango, que leva peito de frango cozido e desfiado.
Ainda é possível fazer lanchão de forno com peito de peru, lombinho de porco ou outras opções de frios, para variações que mudam o sabor, mas continuam sendo super práticas.
Você também pode optar por fazer uma versão vegetariana, utilizando um ou mais tipos de queijo. Indicamos que use queijos que derretem bem, como o queijo prato, muçarela, cheddar e suiço.
Também tem opção gelada
Uma variação perfeita para os dias quentes é fazer uma versão gelada do lanchão, como é o caso do famoso bolo salgado de pão de forma, que não podia faltar nas comemorações dos anos 90 e é sucesso na certa.