Lanchão de pão de forma

Lanchão de forno de dar água na boca da @sonia.receitas
Tempo 35m
Porção 10 Lanchão de pão de forma
Nível Fácil

Aprenda a fazer um lanchão de pão de forma super prático, perfeito para servir para a família toda como um lanche bem reforçado ou refeição. Ele fica pronto rapidinho, ideal para aqueles dias em que você não vê a hora de comer. Confira a receita!

Como fazer lanchão de pão de forma?

Ingredientes
  • Pão de forma a gosto
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de mussarela fatiada
  • 100g mussarela picada
  • 250g de maionese
  • 250g de requeijão cremoso
  • Molho de tomate pronto
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Orégano (a gosto)
  • Leite para umedecer
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture a maionese com o requeijão cremoso e reserve.
  • Espalhe molho de tomate no fundo de uma assadeira.
  • Faça uma camada de pão de forma, levemente umedecido com o leite.
  • Em cima, espalhe o creme de requeijão com maionese.
  • Faça uma camada de presunto fatiado e outra de queijo fatiado.
  • Espalhe mais uma camada de molho de tomate.
  • Faça outra camada de pão úmido com leite e repita as camadas de recheios.
  • Tampe com uma camada de pão, passe o restante do creme por cima e cubra com a muçarela ralada.
  • Disponha as rodelas de tomate e espalhe orégano.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

😋 Confira também: lanchão de forno 😋

Quais ingredientes posso usar para rechear um lanchão de pão de forma?

Você pode utilizar a sua criatividade para variar os recheios do lanchão de pão de forma com os ingredientes de sua preferência ou o que você já tem na geladeira. Uma opção deliciosa, mas um pouco mais demorada é o lanchão de frango, que leva peito de frango cozido e desfiado.

Lanchão de forno lindo da @casinhadasamira

Ainda é possível fazer lanchão de forno com peito de peru, lombinho de porco ou outras opções de frios, para variações que mudam o sabor, mas continuam sendo super práticas.

Você também pode optar por fazer uma versão vegetariana, utilizando um ou mais tipos de queijo. Indicamos que use queijos que derretem bem, como o queijo prato, muçarela, cheddar e suiço.
Também tem opção gelada

Uma variação perfeita para os dias quentes é fazer uma versão gelada do lanchão, como é o caso do famoso bolo salgado de pão de forma, que não podia faltar nas comemorações dos anos 90 e é sucesso na certa.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile