Lasanha à bolonhesa do Edu Guedes é divina

lasanha à bolonhesa do Edu Guedes fácil gostosa para almoço
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de lasanha à bolonhesa do Edu Guedes: simples, fácil e rápido que todo mundo adora. Perfeita para servir no almoço de domingo, quando toda a família está reunida ao redor da mesa para aquele momento gostoso. 

Como fazer lasanha à bolonhesa do Edu Guedes?

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 250g de massa para lasanha pré-cozida (ou conforme instruções da embalagem)
  • Para o molho bolonhesa:
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cenoura grande, ralada
  • 1 talo de salsão, picado (opcional)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Para o molho branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para montar:
  • Queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Para o molho bolonhesa, em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  • Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, a cenoura, o salsão, o sal, a pimenta e o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
  • Para o molho branco, em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
  • Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • Cozinhe o molho, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Cozinhe a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
  • Em um refratário grande, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho bolonhesa, molho branco e queijo muçarela ralado.
  • Termine com uma camada de molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado por cima..
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar. Aproveite sua deliciosa lasanha à bolonhesa com molho branco.

👏 PERFEITO: Lasanha à bolonhesa da Ana Maria Braga

Qual é o ponto da lasanha?

O ponto ideal da lasanha é quando ela está cozida por completo, o que geralmente ocorre quando as camadas de massa estão macias e o queijo derretido e levemente dourado. 

É importante que a massa esteja cozida, mas não excessivamente mole, para garantir uma textura agradável e não empapada. Um truque para verificar o ponto é espetar a lasanha com um palito ou uma faca; se a massa estiver macia e o utensílio sair sem resistência, a lasanha está pronta. 

lasanha à bolonhesa do Edu Guedes @rafaellasoares

Além disso, a lasanha deve estar bem aquecida por dentro, com o molho borbulhante e o queijo derretido. 

Após retirar a lasanha do forno, deixe-a descansar por alguns minutos antes de servir, para que os sabores se assentem e seja mais fácil de cortar e servir.

Mais alguma dúvida de como preparar lasanha à bolonhesa do Edu Guedes?

 

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