Lasanha ao molho branco e vermelho
Sabe uma receita que deixa todos com muita água na boca e que é mais que perfeita? Então, a lasanha ao molho branco e vermelho é uma tentação e você vai adorar comer! Vou te mostrar todo o modo de preparo e a lista de ingredientes dessa delícia de uma vez por todas!
Como fazer lasanha ao molho branco e vermelho?
- MOLHO BRANCO
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 100 gramas de queijo prato
- 1 colher de orégano
- 1 pitada de sal
- MOLHO VERMELHO
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 500 gramas de carne moída
- 400 gramas de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- DEMAIS INGREDIENTES
- Massa de lasanha (receita abaixo)
- 300 gramas de queijo prato
- 100 gramas de queijo muçarela
- Folhas de manjericão fresco para decorar
- Em uma panela, adicione o sal, trigo e manteiga, orégano, mexa até que tudo esteja incorporado e adicione o leite, quando levantar fervura e engrossar, desligue o fogo e termine com o queijo, mexa até que tudo esteja incorporado e reserve o molho branco.
- Em outra panela, doure no azeite os dentes de alho e cebola, depois, adicione a carne moída e espere cozinhar, quando cozida, adicione os temperos a gosto e molho de tomate, aguarde levantar fervura e reserve.
- Monte uma camada de massa, uma de molho branco, outra de queijo prato e outra de carne.
- Termine com o queijo muçarela e manjericão.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por meia hora.
Quais são as melhores receitas de lasanha ao molho branco?
Oi, amiga! Ouvi dizer que você adora cozinhar. Já experimentou a lasanha de molho branco e vermelho tudo gostoso? É de lamber os beiços!
Fiz uma receita de lasanha com molho branco outro dia, foi um sucesso aqui em casa. Mas se quiser variar um pouco, a lasanha de molho branco, presunto e queijo é uma delícia também.
Agora, se tiver um tempinho extra, a lasanha de molho branco com frango é top! E você já experimentou aquela lasanha com molho branco e vermelho, presunto e queijo? É de babar!
Mas, se quiser algo bem tradicional, a lasanha com molho branco e bolonhesa é campeã! E não esqueça do molho vermelho para lasanha, hein? Faz toda a diferença!
Experimenta também a lasanha de carne moída com molho branco de maizena. Fica cremoso e dá um toque super especial. Bom apetite!