lasanha com espinafre e tomate
50m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de massa de lasanha congelada
- 2 molhos de espinafre
- 3 tomates fatiados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 300g de ricota
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 200g de queijo muçarela
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de espinafre, e fatie as folhas.
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o espinafre, junto com o alho e a cebola, refogue por 3min.
- Acerte o sal e a pimenta, do espinafre.
- Misture o amido de milho com um pouco de água e acrescente ao refogado de espinafre.
- Cozinhe até engrossar mexendo sempre.
- Retire do fogo e reserve.
- Forre com a massa o fundo de uma travessa untada com azeite.
- Coloque uma camada de espinafre, e tomate sobre a massa.
- Salpique a ricota sobre o espinafre e o tomate.
- Coloque uma camada de massa, sobre o espinafre e o tomate.
- Repita até acabar a massa, a ricota e o espinafre.
- Termine com uma camada de massa.
- Distribua fatias de tomate sobre a última camada.
- Cubra com o queijo muçarela.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
- Sirva quente.