Lasanha com pão de forma integral
Sinônimo de praticidade, essa lasanha com pão de forma integral é aquele tipo de receita que você precisa ter anotada aí no seu caderninho! Feita com ingredientes que você encontra em qualquer mercado, ela fica pronta bem rápido e é ótima para quem gosta de variar nas opções de lanche.
O grande diferencial dessa receita está no molho branco que não é cozido, mas sim batido no liquidificador. E para engrossar bem, o pão de forma também é usado! Já o sabor de bechamel fica por conta da noz-moscada, que deve ser usada de maneira moderada, ok? Já o sabor é de presunto e queijo, mas você pode investir em outros recheios que preferir, é claro.
Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira a lista completa dos ingredientes e o passo a passo certinho de como fazer! Para outro lanche rápido e muito gostoso, veja também essa torta de liquidificador com recheio de frango e cenoura.
Como fazer lasanha com pão de forma integral
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 copos de requeijão
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 30 fatias de pão integral
- 2 latas de tomate pelado
- Alho em pó
- Cebola em pó
- Presunto a gosto
- Queijo a gosto
- 1. Em um liquidificador, coloque o leite quente, a manteiga, o requeijão, a noz-moscada, o sal, a pimenta e bata até ficar homogêneo.
- 2. Coloque os pedaços de 18 pães e bata novamente, até ficar cremoso.
- 3. Em uma panela, coloque o tomate pelado, o alho em pó, a cebola em pó e cozinhe por alguns minutos.
- 4. Em uma travessa, faça uma de molho de tomate, uma de pão, uma de creme branco, outra de pão, uma de presunto e a outra de queijo.
- 5. Repita o processo até chegar no topo.
- 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Incremente com bastante tomate. Fica uma delícia!