Lasanha de abobrinha
Aprenda a como preparar receita de lasanha de abobrinha! Fiz no meu almoço de domingo aqui em casa e até as crianças que não gostam de legumes e hortaliças comeram e nem sentiram. Essa é uma receita simples, fácil e rápida, igual da vovó Palmirinha e Ana Maria Braga.
Como fazer lasanha de abobrinha?
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500g de carne moída
- 2 tomates maduros picados
- 250g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 4 abobrinhas cortadas ao comprido com casca
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Salsinha a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
- Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho.
- Coloque a carne moída na panela com o alho e a cebola.
- Refoque até que ela fique soltinha.
- Acrescente os tomates, o molho,o sal, a pimenta e a água.
- Deixe apurar bem.
- Acerte o sal.
- Desligue o fogo e reserve.
- Montagem
- Em uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
- Distribua as fatias de abobrinha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho.
- Cubra toda a travessa com fatias de queijo muçarela.
- Repita até terminar a abobrinha e a carne.
- Termine com uma camada de abobrinha.
- Cubra com o restante de queijo muçarela.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Como secar a água da abobrinha?
Olha, minha flor, tem um jeitinho fácil de tirar a água da abobrinha, viu? Rala ela bem fininha, salpica um pouquinho de sal e deixa numa peneira por uns 15 minutinhos. Depois é só apertar bem pra sair o excesso de água.
Como se deve comer abobrinha?
Abobrinha é versátil, viu? Pode comer crua na salada, ou então refogada, assada, recheada, em sopas, até em bolinho dá pra fazer. É uma delícia e faz bem pra saúde!
É necessário tirar a casca da abobrinha?
A casquinha da abobrinha, minha filha, não precisa tirar não. Ela é bem fininha e cozinhar junto. Além disso, é onde fica a maior parte das vitaminas, então melhor não desperdiçar.
O que é bom para tirar o amargo da abobrinha?
Pra abobrinha não ficar amarga, o segredo é colocar um pouquinho de açúcar enquanto tá refogando. Só um pouquinho, viu? Não precisa virar doce não! Isso vai equilibrar o sabor e deixar tudo mais gostoso.