Lasanha de bacalhau com molho branco

Olha que delícia essa lasanha de bacalhau com molho branco do @texxasalimentos
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A jantinha com os amigos está confirmada? Então, que tal surpreender todo mundo com um prato principal diferente e pra lá de saboroso? Com essa lasanha de bacalhau com molho branco, você consegue fazer a alegria dos convidados e ainda economiza tempo na cozinha.

Aqui, o primeiro passo é ferver o peixe para poder desfiar depois. Enquanto o bacalhau ferve, você pode fazer o molho branco, que é bem fácil e clássico. Para dar aquele sabor a mais, não se esqueça de colocar um pouco de noz-moscada, hein! Já a massa de lasanha pode ser a versão fresca ou a seca mesmo, fica ao seu critério. Na hora de montar, capriche no queijo parmesão e rale de maneira que fique mais grosso, assim ele fica com alguns pedaços depois que sai do forno!

E se você é fã dessa massa tão clássica e versátil, então não deixe de conferir essa lasanha quatro queijos perfeita para os vegetarianos e essa lasanha de camarão ao molho branco com gostinho de mar!

Como fazer lasanha de bacalhau com molho branco

Olha que maravilha essa lasanha de bacalhau com molho branco da @pastafactorymoema
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro-verde a gosto
  • Massa para lasanha
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau e dixe cozinhar por quinze minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe até ficar douradinha.
  • Acrescente o leite, o sal, a noz-moscada e cozinhe até formar um creme liso e homogêneo.
  • Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e deixe dar uma refogada.
  • Junte o alho e refogue mais um pouco.
  • Adicione o bacalhau, cozinhe por alguns minutos e finalize com o cheiro-verde e uma concha do molho branco.
  • Em uma travessa, coloque uma camada de molho branco, uma de massa para lasanha, uma de bacalhau e uma de parmesão ralado.
  • Repita o processo até chegar no topo e, em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 200 ° por meia hora.
Dicas

Coloque um pouco de batata palha por cima na hora de servir. Fica uma delícia!

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