Lasanha de bacalhau com molho branco
A jantinha com os amigos está confirmada? Então, que tal surpreender todo mundo com um prato principal diferente e pra lá de saboroso? Com essa lasanha de bacalhau com molho branco, você consegue fazer a alegria dos convidados e ainda economiza tempo na cozinha.
Aqui, o primeiro passo é ferver o peixe para poder desfiar depois. Enquanto o bacalhau ferve, você pode fazer o molho branco, que é bem fácil e clássico. Para dar aquele sabor a mais, não se esqueça de colocar um pouco de noz-moscada, hein! Já a massa de lasanha pode ser a versão fresca ou a seca mesmo, fica ao seu critério. Na hora de montar, capriche no queijo parmesão e rale de maneira que fique mais grosso, assim ele fica com alguns pedaços depois que sai do forno!
E se você é fã dessa massa tão clássica e versátil, então não deixe de conferir essa lasanha quatro queijos perfeita para os vegetarianos e essa lasanha de camarão ao molho branco com gostinho de mar!
Como fazer lasanha de bacalhau com molho branco
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 litros de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Cheiro-verde a gosto
- Massa para lasanha
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau e dixe cozinhar por quinze minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe até ficar douradinha.
- Acrescente o leite, o sal, a noz-moscada e cozinhe até formar um creme liso e homogêneo.
- Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e deixe dar uma refogada.
- Junte o alho e refogue mais um pouco.
- Adicione o bacalhau, cozinhe por alguns minutos e finalize com o cheiro-verde e uma concha do molho branco.
- Em uma travessa, coloque uma camada de molho branco, uma de massa para lasanha, uma de bacalhau e uma de parmesão ralado.
- Repita o processo até chegar no topo e, em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 200 ° por meia hora.
Coloque um pouco de batata palha por cima na hora de servir. Fica uma delícia!