Lasanha de berinjela à bolonhesa
Não importa a idade, a cidade, ou o que for, quase todos gostam de uma boa lasanha. Porém, tenha calma, ela pode ficar ainda melhor, e mais saudável. Dito isso, se prepare para aprender a preparar uma lasanha de berinjela à bolonhesa.
Contudo, você não vai servir apenas a lasanha, não é mesmo? Mas não se preocupe com isso, afinal, temos ótimos soluções para todas as ocasiões. Sendo assim, para acompanhar este belo prato principal, nossa dica é servir uma entrada de legumes grelhados e como acompanhamento arroz branco soltinho.
Por fim, agora que o seu cardápio já está completo, podemos prosseguir com o que interessa agora, ou seja, a receita dessa saboroso lasanha sem carboidrato. Para isso, basta seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo que elaboramos logo abaixo. Tenha um bom apetite, e até uma próxima.
Como fazer uma lasanha de berinjela à bolonhesa
- 500 g de carne moída temperada a gosto
- Molho de tomate
- Muçarela ralada ou em fatias
- Parmesão ralado
- Água gelada
- Vinagre
- Sal
- Óleo
- Fatie as berinjelas no sentido do comprimento.
- Deixe de molho em água gelada com vinagre e sal.
- Refogue a carne moída temperada em um pouco de óleo e reserve.
- Escorra, seque bem e frite rapidamente as fatias de berinjela em óleo.
- Deixe escorrer sobre papel toalha e polvilhe com o sal.
- Forre um refratário com um pouco do molho.
- Faça uma camada de berinjela.
- Por cima uma de carne moída, muçarela e molho.
- Repita as camadas, encerrando com molho.
- Polvilhe parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Você pode congelar e esquentar sempre que quiser um almoço rápido.