Lasanha de carne e abobrinha

Lasanha de carne e abobrinha [receita ultra suculenta]
Lasanha de carne e abobrinha [receita ultra suculenta]
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa lasanha de carne e abobrinha é ultra suculenta, perfeita para ser servida durante os almoços de domingo, para variar e fugir um pouco dos pratos tradicionais que a sua família costuma preparar. 

O passo a passo é bem simples, mas nada te impede de chamar a criançada para ajudar e se divertir com eles neste momento. Cozinhar também pode ser prazeroso. 

Nosso blog possui centenas de receitas de lasanha, uma melhor que a outra — será impossível saber qual preparar – para quem nunca enjoa de comer este prato italiano incrível. 

A lasanha de camarão com queijo tem um puxa puxa que é de enlouquecer, não tem como alguém colocar defeito. É zero defeito, tenha certeza disso. ❤️

Por fim, também recomendamos a lasanha de bacalhau com palmito, bem salgadinha e fica pronto em menos de uma hora. Sem complicação nenhuma em seu modo de preparo. 

Como fazer lasanha de carne e abobrinha?

@receitasdemaeefilha preparou e fica com uma cor que é de dar água na boca
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates maduros picados
  • 250g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de caldo de carne
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa congelada para lasanha pré-cozida
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • 2 abobrinhas fatiadas com casca
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela, e deixe dourar.
  • Coloque, na mesma panela, a carne moída e refogue até que ela fique soltinha.
  • Acrescente, na panela com a carne, os tomates, o molho, a água e o caldo de carne.
  • Deixe apurar bem e coloque os temperos.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Cubra, em uma travessa refratária, o fundo com um pouco do molho.
  • Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho, sobre a massa.
  • Cubra toda a travessa com fatias de queijo e abobrinha.
  • Repita até terminar a massa e a carne.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Cubra com o queijo muçarela.
  • Salpique o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile