Lasanha de carne e abobrinha
Essa lasanha de carne e abobrinha é ultra suculenta, perfeita para ser servida durante os almoços de domingo, para variar e fugir um pouco dos pratos tradicionais que a sua família costuma preparar.
O passo a passo é bem simples, mas nada te impede de chamar a criançada para ajudar e se divertir com eles neste momento. Cozinhar também pode ser prazeroso.
Nosso blog possui centenas de receitas de lasanha, uma melhor que a outra — será impossível saber qual preparar – para quem nunca enjoa de comer este prato italiano incrível.
A lasanha de camarão com queijo tem um puxa puxa que é de enlouquecer, não tem como alguém colocar defeito. É zero defeito, tenha certeza disso. ❤️
Por fim, também recomendamos a lasanha de bacalhau com palmito, bem salgadinha e fica pronto em menos de uma hora. Sem complicação nenhuma em seu modo de preparo.
Como fazer lasanha de carne e abobrinha?
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500g de carne moída
- 2 tomates maduros picados
- 250g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de caldo de carne
- Salsinha a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa congelada para lasanha pré-cozida
- 400g de queijo muçarela fatiado
- 2 abobrinhas fatiadas com casca
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela, e deixe dourar.
- Coloque, na mesma panela, a carne moída e refogue até que ela fique soltinha.
- Acrescente, na panela com a carne, os tomates, o molho, a água e o caldo de carne.
- Deixe apurar bem e coloque os temperos.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Reserve.
- Montagem
- Cubra, em uma travessa refratária, o fundo com um pouco do molho.
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho, sobre a massa.
- Cubra toda a travessa com fatias de queijo e abobrinha.
- Repita até terminar a massa e a carne.
- Termine com uma camada de massa.
- Cubra com o queijo muçarela.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.