Lasanha de carne e linguiça
É de se apaixonar! Aprenda a como preparar receita de lasanha de carne e linguiça bem simples, fácil e rápida! Fica super gostosa, principalmente com aquele molho borbulhando no forno, tem coisa mais linda que isso de se ver? Tenho certeza que não!
Como fazer lasanha de carne e linguiça?
- 250g de linguiça calabresa
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500g de carne moída
- 2 tomates maduros picados
- 250g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de caldo de carne
- Salsinha a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Tire a pele da linguiça e pique em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar até dourar.
- Junte a linguiça na mesma panela.
- Deixe fritar mais 3min.
- Coloque a carne moída junto com a linguiça e refogue até que fique soltinha.
- Acrescente na panela com a carne, os tomates, o molho, a água e o caldo de carne.
- Deixe apurar bem e coloque os temperos.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Reserve.
- Montagem
- Cubra o fundo da travessa com um pouco do molho.
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe outra camada fina de molho.
- Cubra toda a travessa com fatias de queijo e por cima coloque a carne.
- Repita até terminar a massa e a carne.
- Termine com uma camada de massa.
- Cubra com queijo.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Por que a lasanha fica com água?
Oi, meu bem! Sabe quando a lasanha fica aquela poça d’água? Isso acontece porque alguns recheios soltam água ao cozinhar, como o tomate e algumas verduras.
E se você usar massa pré-cozida, ela também absorve um pouco do molho. Então, o segredo é dar uma refogada nos ingredientes antes, tá?
Pode colocar a bandeja de lasanha no forno?
Pode sim, querida! Mas olha só, tem que ver se ela é própria para o forno. Se for de vidro ou cerâmica, pode ir sem medo. Agora, se for de plástico, melhor não arriscar.
Como esquentar lasanha para não ficar seca?
Antes de colocar no forno, joga um pouquinho de molho por cima ou um tiquinho de água e cobre com papel alumínio. Isso vai ajudar a manter ela bem úmida.
Tem que tirar o plástico de cima da lasanha?
Ah, com certeza! Plástico e forno não são amigos. Tira sempre antes de esquentar, senão derrete e faz a maior lambança.
Quanto tempo dura uma massa de lasanha na geladeira?
A massa crua, se estiver bem embalada, dura uns 3 a 4 dias na geladeira. Já a pronta, uns 5 dias bem guardadinha.
Quantos dias a lasanha pode ficar fora da geladeira?
Nem pense nisso, viu? Depois de pronta, se ficar mais de 2 horas fora da geladeira, melhor não comer. A gente não quer dor de barriga, né? Fique de olho e cuide bem das suas delícias! Bom apetite!