Lasanha de frango e palmito

lasanha de palmito receita de lasanha de frango
lasanha de palmito e frango deliciosa
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de lasanha de frango e palmito é de comer rezando! Impossível de não se apaixonar: leve, prática e rápida! Eu costumo fazer para almoçar durante o domingo, com aquele arroz branco soltinho bem simples. E, é claro, não podemos esquecer a coquinha light para equilibrar rs. 

Como fazer lasanha de frango e palmito?

Ingredientes
  • 1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500g de filé de peito de frango bem picado ou moído
  • 2 tomates maduros picados
  • 250g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 200g de palmito picado
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Molho
  • Coloque o azeite, a cebola e o alho numa panela.
  • Deixe fritar até dourar.
  • Coloque na mesma panela, a carne de frango picada.
  • Refoque até que fique soltinha.
  • Acrescente junto com a carne de frango, os tomates, o molho, a água, a páprica,a noz-moscada,a sálvia e a pimenta.
  • Deixe apurar bem.
  • Coloque o palmito na panela com a carne de frango.
  • Deixe ferver 2min.
  • Acerte o sal.
  • Desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Cubra o fundo, de uma travessa refratária, com um pouco do molho.
  • Distribua uma camada de massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
  • Cubra todo o molho com fatias de queijo.
  • Repita até terminar a massa e o frango.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Cubra com queijo.
  • Salpique o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.

Lasanha de frango com molho branco e molho de tomate

❤️

Quais os melhores tipos de massas para lasanha?

Lasanha muito saborosa com muito queijo do @adilsonfigueira

Oi, meu amor! Então, pra lasanha, a gente tem umas opções bem legais. Tem a massa fresca, que é uma delícia e cozinha super rápido. 

Tem também a pré-cozida, que é aquela que a gente compra no mercado e só precisa montar a lasanha, dando uma adiantada boa no processo. 

E, se você estiver na vibe mais saudável, tem as fatias de berinjela ou abobrinha no lugar da massa tradicional. Fica uma delícia e bem levinho!

Ah, antes de continuar, confira essa lasanha de frango com molho branco!

Como usar palmito na lasanha?

Ai, querida, palmito na lasanha é tudo de bom! Pra fazer, é moleza. 

Primeiro, pica o palmito em pedacinhos. Refoga ele com alho, cebola, um pouquinho de tomate e tempera com sal e pimenta. 

Depois, na hora de montar, é só intercalar camadas da sua massa favorita, molho branco ou vermelho, o palmito refogadinho e, claro, muito queijo ralado

Se quiser dar uma turbinada, joga uns pedaços de tomate seco ou azeitonas. Leva ao forno até dourar e tá pronto! Uma lasanha diferente e super saborosa pra surpreender a família toda! Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Frango Coxinha de galinha crocante
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Frango Frango mega crocante sem óleo
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Frango Coxinha de galinha crocante
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Frango Frango mega crocante sem óleo
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile