Lasanha de palmito laminado

lasanha de palmito
Esse queijo gratinado da um sabor todo especial
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Aprenda agora a fazer uma saborosa lasanha de palmito laminado. Um prato que agrada a muitos paladares e reúne toda a família para uma bela refeição. Essa é uma receita prática para os almoços diários ou um jantar. Mas cai muito bem aos domingos também, quando, geralmente, recebemos a família em casa. Afinal, uma massa sempre é uma ótima opção. 

Além desse preparo de hoje, você encontra outros sabores no Comidinhas. Portanto, agrada a muitos gostos. Mas, antes de partirmos para a nossa receita, queremos te deixar mais algumas boas dicas para completar essa refeição. São elas: o arroz branco soltinho e de sobremesa o pudim de leite ninho com leite condensado. Ou seja, uma refeição completa para você.

Agora que você já tem uma dica completa de refeição, que tal aprender o prato do dia? Então, veja todos os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo! Até mais com saborosas dicas gastronômicas. 

Como fazer lasanha de palmito laminado

Esse queijo gratinado da um sabor todo especial
Ingredientes
  • 200 g de palmito pupunha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de castanhas-de-caju
  • 1 maço de manjericão
  • 250 g de muçarela
  • 200 g de tomates cereja
  • Queijo parmesão
Modo de preparo
  • Em uma panela média ferva o palmito durante três minutos.
  • Adicione o sal deixe mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e escorra bem.
  • Corte o palmito em rodelas finas e laminadas( eles substituirão a massa da lasanha).
  • Em um liquidificador, coloque o azeite, as castanhas-de-caju, o sal, e o manjericão.
  • Bata até virar um molho pesto, mais consistente. Reserve.
  • Corte os tomates em pedaços pequenos..
  • Em um refratário, faça a montagem: azeite, fatias de palmito, molho de manjericão, muçarela, tomates, molho de manjericão.
  • Repita as camadas.
  • A última camada deve ser de muçarela.
  • Leve ao forno médio de 180 graus por 30 minutos, ou até o queijo gratinar.
  • Retire e espera um pouco para servir( para evitar queimar alguém coma alta temperatura).
Dicas

Adicione o parmesão por cima da última camada de muçarela.

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