Lasanha de palmito laminado
Aprenda agora a fazer uma saborosa lasanha de palmito laminado. Um prato que agrada a muitos paladares e reúne toda a família para uma bela refeição. Essa é uma receita prática para os almoços diários ou um jantar. Mas cai muito bem aos domingos também, quando, geralmente, recebemos a família em casa. Afinal, uma massa sempre é uma ótima opção.
Além desse preparo de hoje, você encontra outros sabores no Comidinhas. Portanto, agrada a muitos gostos. Mas, antes de partirmos para a nossa receita, queremos te deixar mais algumas boas dicas para completar essa refeição. São elas: o arroz branco soltinho e de sobremesa o pudim de leite ninho com leite condensado. Ou seja, uma refeição completa para você.
Agora que você já tem uma dica completa de refeição, que tal aprender o prato do dia? Então, veja todos os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo! Até mais com saborosas dicas gastronômicas.
Como fazer lasanha de palmito laminado
- 200 g de palmito pupunha
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 2 colheres de sopa de castanhas-de-caju
- 1 maço de manjericão
- 250 g de muçarela
- 200 g de tomates cereja
- Queijo parmesão
- Em uma panela média ferva o palmito durante três minutos.
- Adicione o sal deixe mais 2 minutos.
- Retire do fogo e escorra bem.
- Corte o palmito em rodelas finas e laminadas( eles substituirão a massa da lasanha).
- Em um liquidificador, coloque o azeite, as castanhas-de-caju, o sal, e o manjericão.
- Bata até virar um molho pesto, mais consistente. Reserve.
- Corte os tomates em pedaços pequenos..
- Em um refratário, faça a montagem: azeite, fatias de palmito, molho de manjericão, muçarela, tomates, molho de manjericão.
- Repita as camadas.
- A última camada deve ser de muçarela.
- Leve ao forno médio de 180 graus por 30 minutos, ou até o queijo gratinar.
- Retire e espera um pouco para servir( para evitar queimar alguém coma alta temperatura).
Adicione o parmesão por cima da última camada de muçarela.