Lasanha de palmito
Lasanha de palmito: esta é uma receita que não vai carne em seu modo de preparo e que é uma delícia, indicada tanto para quem é ou não vegetariano.
Um dos principais benefícios proporcionados pelo palmito é o fato de ser aliado ao sistema imunológico por ser rico em vitamina C. Além disso, sua composição possui elevadas quantidades de potássio, auxiliando no fortalecimento muscular.
Já o queijo, utilizado nesta receita, é ótimo para controlar o colesterol no sangue. No entanto, deve ser consumido com perspicácia pois é mais calórico. Tome cuidado com as quantidades, viu? Tudo que venha em excesso não faz bem.
Em nosso blog, contamos com várias receitinhas bem fáceis e diferentes de lasanha para que leia e tente aplicar na cozinha de casa. A lasanha de calabresa com requeijão é simplesmente sensacional. Por fim, também indicamos que confira o modo de preparo da lasanha de abobrinha com tofu.
Leia abaixo o modo de preparo e a lista de ingredientes necessária.
Como fazer lasanha de palmito?
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 250g de molho de tomate
- 1 vidro de palmito escorrido e picado
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Coloque o azeite, a cebola e o alho, numa panela.
- Deixe fritar até dourar.
- Acrescente na panela, os tomates, a água, a páprica, a noz-moscada, a sálvia e a pimenta.
- Deixe apurar bem.
- Coloque na mesma panela, o molho de tomate, o palmito e a salsinha.
- Deixe ferver 2min.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Reserve.
- Montagem
- Cubra o fundo de uma travessa refratária com um pouco do molho.
- Distribua uma camada da massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe outra camada fina do molho sobre a camada de massa.
- Cubra toda a camada de molho, com fatias de queijo.
- Repita até terminar a massa e o molho.
- Termine com uma camada de massa.
- Cubra com queijo muçarela.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.