Lasanha de queijo e presunto
1h30m
6 Porções
Fácil
Lasanha é uma das comidas mais apreciadas. E já reparou como existe uma infinidade de sabores? E que eles sempre são saborosos demais? Dessa vez, vamos te mostrar uma receita de lasanha de queijo e presunto.
Com muita certeza, essa é uma das opções de receitas mais queridas e que sempre está presente naqueles almoços especiais. Além de ter ingredientes simples de se encontrar, preparar uma lasanha de queijo e presunto não tem segredos.
Por isso, resolvemos mostrar uma opção de receita simples que você pode copiar e fazer em casa. Mas avisamos logo, você ficará de queixo caído com tal sabor e essa se tornará sua receita favorita.
Como fazer lasanha de queijo e presunto?
Ingredientes
- 1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 200g de presunto fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1l de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Molho branco
- Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 3min em fogo baixo.
- Despeje o leite.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe esfriar.
- Montagem
- Coloque uma camada do molho no fundo da travessa.
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho.
- Faça camadas de queijo e presunto.
- Salpique o parmesão.
- Repita até terminar a massa.
- Termine com uma camada de molho.
- Cubra com queijo.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Dicas
É fã de queijo? Dobrar essa quantidade na hora da distribuição da massa te fará ter mais água na boca!