Lasanha de seitan

Olha essa lasanha de seitan do @emcasacomarina que delícia!
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Uma das suas promessas para esse ano é ter uma vida e, consequentemente, uma alimentação mais leve e balanceada? Então, que tal apostar nessa lasanha de seitan deliciosa e que equilibra perfeitamente saúde e sabor?

E se você não está familiarizado com o termo, saiba que o seitan é uma proteína feita a partir de farinha de trigo muito antiga e atualmente queridinha das dietas veganas e vegetarianas.

Você pode fazer essa maravilha em casa mesmo ou comprar em lojas especializadas em produtos naturais. Por conter glúten, é claro que essa versão de lasanha não é liberada para quem é celíaco, então esteja atento aos seus convidados e a quem você for servir, ok?

E para uma versão sem ingredientes de origem animal, dica é usar um queijo vegetal bem gostoso e substituir o leite de vaca pelo leito de soja.

Para não perder o ritmo, a dica é conferir essa torta de tapioca de liquidificador deliciosa e perfeita para o pré-treino!

Como fazer lasanha de seitan

Essa lasanha de seitan do @origenscaseiras ficou maravilhosa!
Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • 500 g de seitan
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 200 g de cogumelos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 folha de louro
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • Queijo mussarela a gosto
  • Ingrediente do molho
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque o seitan cortado em fatias e bata até ficar triturado. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
  • Adicione a cenoura ralada, os cogumelos cortados em fatias e cozinhe até murcharem e ficarem macios.
  • Acrescente o tomate pelado, o louro, o manjericão, o sal e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Junte o seitan e cozinhe por mais dois minutos.
  • Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e cozinhe por dois minutos.
  • Despeje o leite, acerte o sal e acrescente a noz-moscada.
  • Cozinhe até formar um creme liso e homogêneo.
  • Em uma travessa, faça uma camada do molho de seitan, adicione uma camada de massa de lasanha, cubra com uma de molho e outra de queijo.
  • Repita o processo até chegar no topo.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos ou até ficar bem dourada.
Dicas

Sirva com um bom arrozinho fresco!

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