Lasanha de seitan
Uma das suas promessas para esse ano é ter uma vida e, consequentemente, uma alimentação mais leve e balanceada? Então, que tal apostar nessa lasanha de seitan deliciosa e que equilibra perfeitamente saúde e sabor?
E se você não está familiarizado com o termo, saiba que o seitan é uma proteína feita a partir de farinha de trigo muito antiga e atualmente queridinha das dietas veganas e vegetarianas.
Você pode fazer essa maravilha em casa mesmo ou comprar em lojas especializadas em produtos naturais. Por conter glúten, é claro que essa versão de lasanha não é liberada para quem é celíaco, então esteja atento aos seus convidados e a quem você for servir, ok?
E para uma versão sem ingredientes de origem animal, dica é usar um queijo vegetal bem gostoso e substituir o leite de vaca pelo leito de soja.
Para não perder o ritmo, a dica é conferir essa torta de tapioca de liquidificador deliciosa e perfeita para o pré-treino!
Como fazer lasanha de seitan
- Ingredientes do recheio
- 500 g de seitan
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 200 g de cogumelos
- 1 lata de tomate pelado
- 1 folha de louro
- Manjericão fresco a gosto
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa de lasanha
- Queijo mussarela a gosto
- Ingrediente do molho
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 xícaras de chá de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Em um liquidificador, coloque o seitan cortado em fatias e bata até ficar triturado. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
- Adicione a cenoura ralada, os cogumelos cortados em fatias e cozinhe até murcharem e ficarem macios.
- Acrescente o tomate pelado, o louro, o manjericão, o sal e cozinhe por mais alguns minutos.
- Junte o seitan e cozinhe por mais dois minutos.
- Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e cozinhe por dois minutos.
- Despeje o leite, acerte o sal e acrescente a noz-moscada.
- Cozinhe até formar um creme liso e homogêneo.
- Em uma travessa, faça uma camada do molho de seitan, adicione uma camada de massa de lasanha, cubra com uma de molho e outra de queijo.
- Repita o processo até chegar no topo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos ou até ficar bem dourada.
Sirva com um bom arrozinho fresco!