Receita de lasanha do Edu Guedes simples e fácil: a mais incrível
Receita de lasanha do Edu Guedes que fica molhadinha e cremosa para testar na sua casa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia. Não leva quase nada de tempo, viu?
Como fazer lasanha do Edu Guedes?
- 500g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 300g de queijo muçarela ralado
- 200g de presunto fatiado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- Em uma panela, coloque óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída já temperadinha com sal e pimenta.
- Cozinhe até a carne chegar no ponto.
- Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Em outra panela, coloque a manteiga e incorpore com trigo quando chegar em estado líquido.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para não formar grumos. Cozinhe até obter um molho branco cremoso.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto..
- Em uma forma grande, monte a lasanha em camadas: comece com uma camada de molho de carne, em seguida uma camada de massa, uma camada de presunto, uma camada de muçarela e uma camada de molho branco.
- Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
- Termine com uma camada de molho branco e queijo.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe a lasanha gratinar até dourar em cima.
- Retire do forno.
- Sirva a lasanha quentinha e aproveite essa delícia.
Decore com cheiro verde.
😀 HMMM: Lasanha quatro queijos
O que fazer se a lasanha ficou seca?
Se sua lasanha acabou mais seca do que o desejado, há várias maneiras de recuperar a umidade e melhorar sua apresentação e sabor. Uma opção é adicionar mais molho.
Aqueça separadamente um pouco de molho de tomate ou béchamel, dependendo do tipo de lasanha que você preparou. Depois, distribua o molho aquecido por cima da lasanha, cobrindo uniformemente a superfície para que penetre nas camadas.
Outra técnica é cobrir a lasanha com uma camada de queijo ralado ou fatias de mozzarella e levar ao forno coberto com papel alumínio.
O papel alumínio ajudará a reter o calor e a umidade dentro da assadeira, permitindo que o queijo derreta e se infiltre na lasanha, adicionando umidade e sabor.
Se a lasanha já estiver completamente assada e você perceber que está seca, servir acompanhada de um molho extra à parte também é uma ótima solução. Isso permite que cada pessoa adicione a quantidade de molho que preferir, ajustando a umidade ao seu gosto.
Mais alguma dúvida de como preparar lasanha do Edu Guedes?