Lasanha integral de frango
O seu almoço de domingo nunca mais será o mesmo depois que você fizer e provar essa lasanha integral de frago! Extremamente saborosa, ela é uma opção muito mais leve e saudável do que a versão original, que é feita com massa branca. E não se engane: a textura também fica perfeita.
Aqui, a parte do franguinho usada é o peito, que deve ser bem cozido e desfiado. Já os temperos ficam por sua conta, mas a dica é investir na boa a velha pimenta-do-reino! O molho que toda aquela cremosidade ao prato é o clássico molho branco, que aqui é feito com amido de milho ao invés de farinha de trigo. Para o toque final, capriche no queijo parmesão ralado, que dá aquele gratinada maravilhosa e que todo mundo gosta.
E se você não conseguir encontrar lasanha integral aí na sua cidade, a dica é investir nessa receita de massa de lasanha integral que a gente já ensinou por aqui. É facinha e muito versátil!
Como fazer lasanha integral de frango
- &Ingredientes do frango&
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 500 g de frango desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
- Cheiro-verde a gosto
- Ingredientes molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Montagem
- 250 g de massa de lasanha integral
- Queijo muçarela a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada.
- 2. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta e misture bem.
- 3. Adicione o extrato de tomate, o caldo e cozinhe por alguns minutos.
- 3. Junte o cheiro-verde e reserve.
- 4. Em uma panela, coloque a manteiga, o amido e deixe cozinhar por um minuto.
- 5. Despeje o leite, o sal, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
- 6. Em um refratário, coloque uma concha de molho branco, uma camada de massa, um pouco do frango e queijo muçarela ralado ou em fatias.
- 7. Repita o processo até chegar no topo e finalize com parmesão.
- 8. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte e cinco minutos.
Sirva com um suco bem geladinho e gostoso!