Lasanha integral
Vai receber os amigos em casa e quer surpreender todo mundo com um prato leve e mais saudável? Pois então a dica é apostar nessa deliciosa lasanha integral! Com um delicioso recheio de carne moída, ela promete agradar os mais variados gostos e paladares.
Mega prática, ela fica pronta bem rapidinho e você pode deixar assando enquanto prepara os acompanhamentos, como uma salada fresquinha e cheia de cores. A dica para deixar tudo ainda mais balanceado é optar por uma carne magra e sem muita gordura – e, claro maneirar no sal.
E se você não conseguir encontrar massa pronta aí no mercado perto da sua casa, você pode também investir na massa caseira de lasanha integral, que a gente já ensinou aqui no Receitinhas. Ficou com vontade de provar essa maravilha? Então, lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes usados e o passo a passo certinho de como fazer essa lasanha incrível.
Como fazer lasanha integral
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 kg de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Molho de tomate a gosto
- 200 g de massa pronta de lasanha integral
- 400 g de queijo muçarela
- 1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada.
- 2. Adicione a carne, o sal, a pimenta e cozinhe por alguns minutos.
- 3. Acrescente o molho de tomate e cozinhe bem.
- 4. Em uma panela, coloque água e leve a massa da lasanha para cozinhar, até ficar macia.
- 5. Em um refratário de vidro, faça uma camada de carne, cubra com a lasanha e uma camada de queijo.
- 6. Repita o processo até chegar no topo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos ou até o queijo ficar douradinho.
Se quiser incrementar, faça um molho branco para deixar mais molhadinho e saboroso