Lasanha light de frango
Esta lasanha light de frango oferece o prazer da lasanha tradicional, mas com ingredientes saudáveis. Com frango desfiado, molho cremoso e queijos light, esta receita é saborosa e reconfortante, proporcionando uma opção de baixas calorias para quem busca uma refeição deliciosa sem culpas.
Como fazer lasanha light de frango?
- Molho de frango
- 2 peitos de frango desossados e sem pele, cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de espinafre fresco picado
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas a gosto (manjericão, tomilho, orégano, etc.)
- Molho branco
- 2 xícaras de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de margarina light
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Outros ingredientes
- 9 folhas de massa de lasanha integral
- 1 1/2 xícaras de queijo ricota light
- 1 1/2 xícaras de queijo mussarela light ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Para o molho de frango, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e o espinafre e cozinhe por alguns minutos.
- Em seguida, adicione o molho de tomate, sal, pimenta e as ervas frescas a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
- Para o molho branco, em outra panela, derreta a margarina light em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo integral e mexa até que a mistura fique dourada.
- Gradualmente, adicione o leite desnatado, mexendo constantemente até que o molho engrosse.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe as folhas de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma assadeira, comece montando a lasanha.
- Coloque uma camada de folhas de lasanha no fundo da assadeira.
- Em seguida, adicione metade do molho de frango, seguido de metade do molho branco, metade do queijo ricota light e metade do queijo mussarela light.
- Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima da lasanha.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
- Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Decore com folhas de manjericão fresco
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Posso preparar esta lasanha pode com antecedência?
Sim, além de ser uma receita fácil, a lasanha light de frango pode ser preparada com antecedência.
Monte a lasanha na assadeira, cobre-a bem com papel alumínio ou plástico filme e refrigera-se por até 24 horas. Isso economiza tempo na hora de servir a refeição.
Ao cozinhar, siga as instruções da receita, mas considere que, como a lasanha está fria, pode precisar de um pouco mais de tempo no forno.
Certifique-se de que esteja bem aquecida antes de servir.
Essa conveniência facilita o planejamento de refeições e preparações antecipadas.
Quais vegetais adicionais posso incluir?
Além do espinafre, você pode adicionar diversos vegetais à lasanha light de frango para enriquecer sabor e nutrição, como cogumelos, abobrinha, cenoura, pimentão, brócolis, espargos e berinjela.
Essas adições proporcionam texturas variadas e sabores complementares, permitindo personalizar a lasanha de acordo com preferências e objetivos de saúde, tornando-a ainda mais saudável e saborosa.
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