Lasanha original
Tem tanta receita diferente na internet, que a gente nem sabe mais qual é a lasanha original. Mas, deixa eu te contar: a melhor delas é a que traz sabor e mais alegria na sua mesa. É super normal que uma pessoa tire ou adicione mais ingredientes ao modo de preparo, não é motivo para desespero! Eu faço sempre e dá muito certo!
Como fazer receita de lasanha original?
- Massa de lasanha: umas 12 folhas pré-cozidas.
- Carne moída: 500g, bem temperadinha.
- Bacon: umas 200g picadinho.
- Molho de tomate: 1 lata (ou caseiro, se você preferir).
- Cheddar: uns 250g, em creme ou derretido.
- Queijo muçarela: uns 300g, fatiado ou ralado.
- Presunto: uns 250g, fatiadinho.
- Temperos a gosto: alho, cebola, sal, pimenta, orégano, salsinha...
- Óleo ou azeite: pra refogar.
- Refogando a carne: Em uma panela, coloca um fiozinho de óleo ou azeite. Refoga a cebola e alho. Joga o bacon e deixa ele ficar douradinho. Depois, acrescenta a carne moída, tempera do seu jeito e refoga até cozinhar bem.
- Molho: Acrescenta o molho de tomate na carne, ajusta o sal, e deixa borbulhar um pouquinho. Se tiver salsinha e cebolinha, picadas, joga por último.
- Montagem: Espalha um pouquinho de molho no fundo da travessa. Coloca uma camada de massa, mais molho, cheddar, fatias de presunto e queijo muçarela. Repete as camadas até terminar, finalizando com queijo muçarela por cima.
- Forno: Manda ver no forno médio (uns 180°C) por uns 30 minutos ou até ver que o queijo de cima tá bem dourado e borbulhando.
- Respira e espera: Sabe o cheirinho bom que vai invadir a cozinha? Pois é! Mas espera uns 5 minutinhos depois de tirar do forno antes de servir. Fica mais firme e saboroso.
E é isso, minha querida! Serve com uma saladinha verde e aproveita essa delícia! Beijos e bom apetite!
Melhores receitas de lasanha original
Outras receitas de lasanha original que super indico!
Qual é a origem da lasanha?
Oi, querida! Então, sabe aquele prato delicioso de domingo? A lasanha! Muita gente pensa que ela veio da Itália – e de certa forma, veio mesmo. Mas as raízes dela vão um tiquinho mais longe.
Dizem que ela começou na Grécia Antiga. Sim, Grécia! Eles tinham um prato chamado “laganon”, que era uma massa cortada em tiras. A palavra “lasanha” vem desse termo grego.
Mas foi na Itália que a lasanha ganhou os recheios e molhos que a gente conhece e adora!
Qual foi o país que inventou a lasanha?
Ai, minha flor, se tem uma coisa que causa confusão é essa! A Itália é o país que a gente associa com a lasanha, né?
E com razão! Foi lá, especialmente na região da Emília-Romanha, que a lasanha que a gente conhece (com aquele molho à bolonhesa e bechamel) ganhou vida.
Então, apesar de a ideia da massa em camadas vir da Grécia, foi a Itália que fez da lasanha esse prato recheado e saboroso que a gente tanto ama.
Quando a lasanha chegou ao Brasil?
Amiga, a lasanha chegou aqui com os imigrantes italianos, lá pelo final do século XIX e início do século XX. Eles trouxeram na mala (e no coração) muitas receitas maravilhosas, e claro, a lasanha era uma delas.
Aqui, a gente deu nosso jeitinho brasileiro, adaptando ingredientes, e hoje temos todo tipo de lasanha: de frango, vegetariana, de chocolate (sim, de sobremesa!) e por aí vai. E que bom que eles trouxeram, né? Não imagino um domingo sem ela! Beijos!