Lasanha quatro queijos
A lasanha de quatro queijos é uma alternativa deliciosa para quem não come carnes ou deseja diversificar no momento de preparar algo diferente para a família.
Este prato é originado da Europa. E, devido ao enorme sucesso que fez nas regiões em que foi criado, espalhou-se para diversos locais pelo mundo. Chegou até mesmo no Brasil.
Tanto que, hoje em dia, existem diversas receitas de lasanha em todo o mundo para que, quando você começar a enjoar de uma, já possa pensar em outra completamente diferente.
Inclusive… quer saber quais são os sabores exóticos que possuímos em nosso blog, mas que indicamos que aprenda a preparar?
A lasanha de berinjela é super nutritiva e repõe uma série de nutrientes que auxiliam os músculos e fortalecimento ósseo.
Além disso, aposte na lasanha de camarão, rica em Ômega-3, que faz super bem para a memória, prevenindo que você sofra com problemas como esquecimento ou alzheimer.
Como fazer lasanha de quatro queijos?
- 1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
- 100g de queijo muçarela
- 100g de queijo provolone
- 100g de queijo prato
- 100g de queijo minas
- Molho branco
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Molho branco
- Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 3min em fogo baixo.
- Despeje o leite.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe esfriar.
- Montagem
- Coloque uma camada do molho no fundo da travessa.
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho.
- Salpique um pouco de cada queijo.
- Repita até terminar a massa, o molho e os queijos.
- Termine com uma camada de massa.
- Cubra com queijo.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.