Lasanha vegetariana
Essa lasanha vegetariana é uma receita deliciosa para você fazer no seu dia a dia: simplesmente perfeita, fica ótima e, é claro, nunca mais vai desejar comer outras versões tradicionais como a lasanha de carne moída ou a de frango.
Esse prato é recomendado não somente para quem deseja evitar carnes, como também para quem prefere opções mais leves, nutritivas e ricas em fibras.
Em nosso blog, contamos com duas receitas que podem ser de seu interesse, sendo a massa de lasanha integral e a massa de lasanha tradicional. Faça em casa e não precise mais depender das versões vendidas no mercado. Ambas são super práticas em relação ao preparo, e você não perderá muito tempo, além de que sujam pouca louça. Opções integrais são ricas em fibras. Por isso, melhoram a digestão dos alimentos.
Quer saber sobre o passo a passo para preparar esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas que deixamos o processo logo abaixo.
Como fazer lasanha vegetariana?
- 500g de massa de lasanha vegetariana
- 3 maços de espinafre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200g de tofu ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cozinhe a massa da lasanha em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Lave bem o espinafre separando as folhas do talo.
- Corte em pedaços grandes.
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o espinafre junto com o alho e a cebola, refogue por 3min.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Misture o amido de milho com um pouco de água e acrescente ao refogado de espinafre.
- Cozinhe até engrossar mexendo sempre.
- Retire do fogo e reserve.
- Forre com a massa o fundo de uma travessa untada com azeite.
- Coloque uma camada de espinafre.
- Polvilhe o tofu sobre o espinafre.
- Repita até acabar a massa e o espinafre.
- Termine com uma camada de massa.
- Polvilhe com o tofu.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
- Sirva quente.