Lasanha zero lactose
Quem é intolerante à lactose sabe muito bem como é ter que passar vontade de apreciar pratos e comidas que todo mundo come tranquilamente, não é mesmo? Afinal, esse carboidrato está presente em vários alimentos. E para não deixar de comer a melhor massa do mundo, a dica é investir nessa receita de lasanha zero lactose incrivelmente deliciosa!
Como fazer lasanha zero lactose?
- Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 2 xícaras de chá de água
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 2 dentes de alho
- Ingredientes do molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite vegetal
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Em um liquidificador, coloque os ovos, a farinha, a água e bata bem.
- Adicione o azeite, o sal, o lemon pepper, páprica e o alho.
- Bata bem até formar uma massa homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha dessa massa e frite bem dos dois lados.
- Em uma panela, coloque o azeite, a farinha e cozinhe por dois minutos, mexendo sem parar.
- Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada.
- Misture bem até formar um creme bem lisinho.
- Para a montagem, coloque um disco da massa em uma forma redonda e untada e um pouco do recheio da sua preferência.
- Despeje o molho branco, um pouco de queijo vegetal e repita as camadas, até chegar no topo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até o queijo ficar douradinho.
Se preferir, use uma forma retangular, mas lembre-se de acomodar certinho a massa!
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Qual é o queijo que não tem lactose?
Os queijos que não contêm lactose são geralmente os queijos maturados, pois o processo de maturação reduz significativamente o teor de lactose.
Isso ocorre porque as bactérias usadas na fabricação do queijo consomem a lactose durante o processo de fermentação.
Portanto, os queijos maturados são uma opção mais segura para pessoas com intolerância à lactose. Alguns exemplos de queijos com baixo teor de lactose incluem:
1. Queijo parmesão
O queijo parmesão é conhecido por ter níveis muito baixos de lactose devido ao seu longo processo de envelhecimento.
2. Queijo cheddar
O cheddar é outro queijo de pasta dura que geralmente contém quantidades mínimas de lactose.
3. Queijo gouda
O queijo gouda, especialmente o mais envelhecido, pode ser uma opção com baixo teor de lactose.
4. Queijo suíço (Emmental)
O queijo suíço, como o emmental, é conhecido por ser mais suave para aqueles com intolerância à lactose.
Mais alguma dúvida de como preparar lasanha sem lactose?
Como acompanhar lasanha sem lactose?
Muito versátil, essa lasanha pode ser recheada com diferentes opções, como frango, carne moída, presunto e opções veganas, como legumes e carnes vegetais. Já o molho branco fica por conta de uma versão sem lactose de leite vegetal.
O resultado? Um prato cremoso, saboroso e que promete surpreender todo mundo. E para dar aquele toque final, a dica é colocar bastante queijo vegetal ralado por cima.
Para uma sobremesa bem gostosa, que tal esse bolo de milho sem glúten e sem lactose ou essa torta de limão sem glúten e sem lactose? Não tem como resistir a tanto sabor!