legumes ao molho shoyu
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de legumes ao molho shoyu, que vai deixar todo mundo com água na boca. Um sabor incrível e que mostra um pouco mais sobre a cultura oriental para todos ficarem babando. Vamos ao passo a passo e lista de ingredientes?
Como fazer legumes ao molho shoyu?
- 1 abobrinha com casca
- 150g de vagem
- 2 cenouras
- 1 cebola fatiada fina
- 3 colheres (sopa) de shoyu ou a gosto
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol torrado
- Sal a gosto
- Lave bem os legumes.
- Retire as sementes da abobrinha e fatie-a ao comprido.
- Corte as vagens bem finas e ao comprido.
- Descasque as cenouras e corte-as finas ao comprido.
- Em uma panela frite em fogo baixo o alho e a cebola no óleo de girassol até dourar.
- Adicione, na mesma panela, a cenoura, a vagem, a abobrinha e o shoyu.
- Deixe cozinhar 3min.
- Retire e sirva quente.
Em que pode usar o molho shoyu?
Este molho é bastante comum na cultura oriental e é utilizado de diversas formas, inclusive saladas, tofu, proteína texturizada de soja, peixes, frutos do mar e legumes. Vale a pena utilizar a sua criatividade no momento de cozinhar para preparar pratos deliciosos e marcantes.
Quais são as melhores receitas com molho shoyu?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas que levam o molho shoyu na composição. Quer saber quais são elas?
O frango com molho shoyu é uma alternativa rica em proteínas e poucas calorias que vai te auxiliar no seu processo de emagrecimento e aumento do metabolismo, para o deixar forte como se fosse ferro.
Este bife vegano ao molho shoyu também é uma alternativa para quem está pensando em comer um prato diferente e que, ao mesmo tempo, seja marcante e incrível. Vale a pena.