legumes assados

Receita de legumes assados é o melhor e mais prático acompanhamento da janta ou almoço
Receita de legumes assados é o melhor e mais prático acompanhamento da janta ou almoço @pinterest
Tempo 50m
Porção 2 pessoas
Nível Médio

Aprenda como fazer uma receita de legumes assados muito fácil e prático para guardar para a semana ou, quem sabe, servir no almoço em família ainda hoje. Vem comigo que vou te mostrar como que faz esta maravilha: trouxe todos os segredinhos de família para ti!

Como fazer legumes assados?

Ingredientes
  • 1 batata doce picada
  • 1 fio de óleo
  • 1 cenoura picada
  • 1 batata picada
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 1 chuchu picado
  • 3 xícaras de abóbora picada
  • 1 berinjela picada
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Corte tudo em cubos, tempere com sal.
  • Coloque na forma com fio de óleo, enrole a forma em papel alumínio e depois disso leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • Quando cozinhar tudo, retire o papel alumínio, deixe gratinar sem por mais 10 minutos.
  • Sirva com um delicioso arroz branco soltinho.

Quais são os melhores legumes para assar?

Os melhores legumes para assar são aqueles que possuem uma textura firme e que não soltam muita água durante o cozimento. Alguns exemplos são abobrinha, berinjela, batata, cenoura, abóbora, pimentão e cogumelos. Esses legumes ficam deliciosos quando assados, ficando macios por dentro e dourados por fora.

Como assar legumes sem perder nutrientes?

Para assar legumes sem perder muitos nutrientes, é importante evitar cozinhar em altas temperaturas por muito tempo. Prefira utilizar temperaturas médias, entre 180ºC e 200ºC, e não deixe os legumes assarem por muito tempo para que eles mantenham suas propriedades nutricionais. 

Além disso, é melhor cortar os legumes em pedaços grandes para que eles cozinhem por igual e não percam muita água durante o processo.

legumes assados simples @pinterest

Agora que você sabe quais são os melhores legumes para assar e como preservar os nutrientes durante o processo, conseguirá preparar legumes assados deliciosos e saudáveis. 

Aproveite essa opção prática e saborosa para adicionar mais vegetais à sua alimentação!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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