Leitão assado
Fazer um leitão assado é uma boa dica para esse Natal, afinal de contas é um prato saboroso, e super popular nessa época do ano em algumas regiões. Além do mais ele é econômico, quando comparado por exemplo ao Peru, e fácil de ser feito. Para aprender continue conosco e confira a seguir.
Como fazer leitão assado?
- 1 leitão com cerca de 3 kg
- 250g de toucinho defumado picado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 maço de salsa picada
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para pincelar
- 1/2 xícara de água
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em um recipiente misture a folha de louro, o alho picado, as cebolas e a salsa.
- Em seguida coloque essa mistura dentro do leitão.
- Coloque-o em uma vasilha grande e polvilhe por fora a pimenta e o sal.
- Despeje a água e o vinho sobre o leitão, até cobrir o fundo da vasilha.
- Acrescente o toucinho.
- Leve ao forno por 1 hora.
- Retire o líquido que se formou, vire o leitão e pincele com óleo.
- Leve ao forno novamente até que fique dourado.
- Retire e sirva a seguir.
Sirva com arroz e farofa.
Antes de mais nada, vale dizer que além desta, o Receitinhas tem tudo que você precisa para a sua ceia de natal e muitos outros momentos gastronômicos. Portanto, queremos deixar mais duas dicas que com certeza também farão sucesso nesse final de ano. São elas, o macarrão de natal e as iscas de pernil.
Por fim, confira os ingredientes, siga o passo a passo, e tenha um excelente final de ano. Lembre-se também de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as dicas de culinária elaboradas para te ajudar na cozinha.
Quais as melhores receitas de leitão assado?
Em nosso blog, contamos com várias receitas de leitão assado, uma mais saborosa que a outra, para que possa curtir com a família durante o almoço. Combinam super bem com aquela farofa de bacon crocante, que a gente adoraaa!
O pernil de leitão assado é perfeito e leva poucos ingredientes, pode aproveitar para assar junto a batatas. Tanto no forno quanto na grelha, em ambos os casos fica demais.
Também indicamos esta perfeição de pernil de leitão condimentado. Tem um sabor leve e é uma das melhores coisas que poderá provar na sua vida.
Como deixar a carne de leitão assado macia?
Nossa dica de ouro é que use um papel alumínio enrolado na carne enquanto assa. O papel alumínio prende o calor e faz com que a água não evapore. Retire-o somente no final para dar uma tostada na carne.