Leite condensado caseiro de soja
Se você segue uma dieta que não consome ingredientes de origem animal, então esse leite condensado caseiro de soja é para você! Muito cremoso, saboroso e fácil de fazer, ele pode ser usado no preparo de diversos doces e ainda combina muito bem com uma torrada ou um pãozinho.
E para atingir a textura perfeita alguns segredinhos são fundamentais. O primeiro é colocar um prato na geladeira antes de começar o preparo do seu leite condensado caseiro? Isso porque ele será usado depois para medir a consistência exata do doce.
Você vai precisar colocar uma gotinha sobre o prato, se ela escorrer totalmente precisa cozinhar mais, mas se ela não escorrer então está pronto! Outra dica de ouro é bater por cinco minutos depois que tirar do fogo, assim ele esfria e fica ainda mais cremoso. E lembre-se de armazenas em um pote limpinho e com tampa, ok?
Para as forminhas de plantão, a dica é aproveitar e conferir também esse bolo vegano de chocolate pra lá de saboroso.
Como fazer leite condensado caseiro de soja
- 1 litro de leite de soja
- 300 g de açúcar
- Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Mexa sem parar durante meia hora.
- Para fazer o teste, coloque um prato na geladeira e, em seguida, coloque uma gota do líquido no prato.
- Se ele escorrer, ainda não está pronto.
- Mas se a gotinha escorrer um pouco e parar já está no ponto correto.
- Transfira para uma batedeira e bata na velocidade baixa por cinco minutos.
- Coloque em um pote esterilizado e com tampa e leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
Se quiser dar uma saborizada, adicione algumas gotinhas de essência de baunilha ao leite!