Leite de aveia
O leite de aveia é uma alternativa deliciosa para que você prepare para a sua família para os cafés da manhã ou lanches da tarde.
É rico em proteínas e fará com que a sua rotina alimentar se torne mais saudável e viável. Além de ser uma aposta super barata e em conta para fazer até mesmo no final do mês, quando não temos nada na dispensa.
O passo a passo é bastante simples e basta bater a aveia com a água e mel no liquidificador por alguns minutos, para que, depois, passe tudo por um filtro. As quantidades de cada um dos ingredientes estão logo abaixo.
A aveia faz super bem para a saúde dos seres humanos, principalmente porque é rica em fibras, que aumentam a sustentação do corpo e impedem o pico de insulina no sangue.
Em nosso blog, contamos com algumas receitas que a levam na composição, como panqueca de farinha de aveia e bolo de banana com aveia e passas.
Como fazer leite de aveia?
- 5 xícaras de aveia
- 10 xícaras de água
- 1 colher de mel
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador.
- Use um filtro para remover os pedaços mais grossos da aveia.
- Pronto, basta consumir.
Para cada xícara de aveia, deve-se adicionar uma xícara de água.