Leite frito

Olha que gostoso esse leite frito do @cakeswithjacobo
Tempo 1m
Porção 20 porções
Nível Fácil

É isso mesmo o que você leu: leite frito! Um doce pra lá de diferente é na verdade uma opção simples de ser feita e que fica simplesmente espetacular. E para fazer essa maravilha, você só vai precisar ter em mãos alguns ingredientes. Anote: raspas de limão, canela em pau, amido de milho, ovo, leite condessando, essência de baunilha e, claro, leite.

De origem espanhola, esse docinho é aquele tipo de opção que surpreender e agrada os mais variados paladares graças a sua textura refinada e um sabor bem marcante. E por falar em sabor, a dica para dar aquele gostinho todo especial é usar as especiarias, mas você também pode incrementar com outras opções, como cravo da índia e raspas de laranja. Fica totalmente ao seu critério. Para finalizar, passe os quadradinhos ainda quentes em uma mistura de açúcar cristal com canela em pó.

E para continuar explorando a confeitaria de outros países, a dica é dar uma olhadinha nesse toucinho do céu diretamente de Portugal!

Como fazer leite frito

Esse leite frito do @aavvcorvillon ficou maravilhoso!
Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite integral
  • 1/2 limão
  • 1 canela em pau
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 xícara de chá de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Farinha de trigo
  • 1 ovo
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque uma xícara e meia de leite, as raspas do limão, a canela e leve para cozinhar em fogo alto.
  • Assim que começar a ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por dez minutos.
  • Em uma vasilha, coloque o restante do leite, o amido e misture para dissolver.
  • Acrescente a gema peneirada e misture novamente.
  • Retire a canela do leite e junte a mistura com amido e o leite condensado.
  • Leve para cozinhar até levantar fervura.
  • Assim que ferver, cozinhe por mais dois minutos e desligue.
  • Adicione a baunilha, misture e transfira o creme para um refratário retangular.
  • Acerte bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos uma hora.
  • Desenforme com cuidado e corte em quadradinhos.
  • Empane na farinha, no ovo batido e leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinho.
Dicas

Você precisa usar leite e leite condensado integrais, ok? As versões desnatadas não são indicadas!

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